Зимнее обновление «Днепра-1»

Михаил Польский
    -
Зимнее обновление "Днепра-1"

Меньше недели остается до выхода из отпуска футболистов СК «Днепр-1».  Каникулы у спортклубовцев завершатся 14 января – в этот день команда соберется на базе в Приднепровске, а на следующий состоится первая тренировка. В родном городе команда будет работать неделю, совмещая тренировки с прохождением медицинского осмотра и тестирования физической формы. На 21января намечен отъезд на первый сбор в Турцию.

В отличие от предыдущих двух лет, когда «Днепр-1» базировался в Сиде, теперь днепряне осядут в Белеке.Первый сбор продлится до 2 февраля, а второй пройдет с 6 по 19-е. Напомним, что чемпионат страны наша команда возобновит выездным матчем против львовских «Карпат» (базовая дата тура – 22 февраля). Уже согласовано проведение контрольных матчей. Соперниками «Днепра-1» станут   представители высших дивизионов Сербии, Казахстана, Австрии, Польши, Чехии, Молдовы. Наверняка не ошибемся, предположив, что гораздо больше спаррингов болельщиков всегда интересуют новости о том, какие же изменения происходят в составе команды. Тем более что, несмотря на новогодние праздники, днепровский спортклуб был очень активен на трансферном рынке.

Практически сразу после окончания первой части сезона было объявлено о расставании с четырьмя футболистами, которые так и не смогли завоевать место в основном составе:защитником Юрием Романюком,полузащитниками Александром Кобахидзе и Игорем Загальским, нападающим Арамисом Кузиным.

А затем один за другим контракты с «Днепром-1» подписали три новичка: защитники Владимир Адамюк и Александр Сваток, а также нападающий Алексей Хобленко. Причем если раньше днепровский клуб заключал с новичками однолетние контракты, то теперь были подписаны долгосрочные соглашения. Первые двое новобранцев хорошо знакомы болельщикам нашего города – ранее выступали за ФК «Днепр». Сваток после падения знаменитого клуба во вторую лигу перешел в луганскую «Зарю», а оттуда – в хорватский «Хайдук». В Сплите Александр поначалу играл, а затем перестал выходить на поле – как он сам объяснил, пришедший новый тренер видел в составе других игроков. С «Днепром-1» Сваток подписал трехлетний контракт.

ВЛАДИМИР АДАМЮК: Родился 17 июля 1991 года в поселке Сивка-Ка лушская Ивано-Фран ковской области.
Предыдущие клубы: «Сталь» Каменское, ФК «Днепр», «Верес» Ровно, ФК «Львов».
В чемпионате Украины — 112 матчей, забил семь голов.

Адамюк в тот же период ушел из «Днепра» в «Верес», который затем стал ФК «Львов». В текущем сезоне у Владимира возникли в клубе неприятности из-за нежелания подписывать новый контракт. Сначала его отправили в дубль, но осенью он перестал играть и там. В итоге все закончилось устраивающей все стороны сделкой с «Днепром-1». Контракт подписан на три года.

АЛЕКСАНДР СВАТОК: Родился 27 сентября 1994 года в Каменском Днепропетровской об ласти.
Предыдущие клубы: ФК «Днепр», «Волынь» Луцк, «Заря» Луганск, «Хайдук» Хорватия.
В чемпионате Украины — 45 матчей, забил один гол. В еврокубках – 12 матчей, один гол.
В юношеской и молодежной сборных Украины – 45 матчей, один гол.

Алексей Хобленко – персона в нашем городе новая. Воспитанник киевского «Динамо», он так и не сумел пробиться в первую команду. Известность получил, играя в ужгородской «Говерле» и одесском «Черноморце». Затем футболист полгода провел в польском «Лехе», после чего переехал в Беларусь. Два сезона выступал в брестском «Динамо», с которым стал осенью 2019-го чемпионом страны. Причем именно на счету Хобленко «золотой» гол, принесший динамовцам первые в истории медали высшей пробы. Весьма высока вероятность, что на этом список новобранцев днепровского спортклуба не ограничится.

АЛЕКСЕЙ ХОБЛЕНКО: Родился 4 апреля 1994 года в Екатеринбурге (Россия).
Предыдущие клубы: «Динамо-2» Киев, ФК «Полтава», «Говерла» Ужгород, «Черноморец» Одесса, «Лех» Поль ша, «Динамо Брест» Беларусь.
В чемпионате Украины – 65 матчей, 11 голов. В юношеских сборных Украины – 62 матча, 17 голов.

Ходят слухи еще о двух потенциальных новичках: аргентинском полузащитнике Франсиско Ди Франко и вратаре Андрее Лунине. Ди Франко принадлежит львовским «Карпатам», а Лунин, начавший карьеру в ФК «Днепр», — мадридскому «Реалу».В «Вальядолиде», которому он арендован, Андрей не играет, а потому «Реал» вернет его, чтобы отдать для получения игровой практики другой команде. Наряду с «Днепром-1» таковыми претендуют быть испанские «Алмерия» и «Овьедо».

Поделиться: