Ракетный удар: Зеленский сделал срочное заявление по авиакатастрофе

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по крушению самолета МАУ в Иране. По словам главы государства специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы продолжает работу. Зеленский призвал правительства США, Канады и Великобритании предоставить любые имеющиеся у них доказательства, которые касаются катастрофы. Версия о попадании ракеты ЗРК не исключается, передает корреспондент «НМ».

Об этом Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram канале.

Глава государства заявил, что версия попадания в самолет не исключается, но на сегодняшний день ещё не подтверждена окончательно.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любые политические мотивы», — заявил Зеленский.

Напомним, 8 января самолет международных авиалиний Украины потерпел крушение сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины.

Поделиться: