Поскользнулся, упал, очнулся — гипс: в Днепре мужчина упал в подъезде и разбил череп на части

Ксения Куземко
    -

В больнице им. Мечникова провели уникальную операцию, в которой по частям собирали кости разбитой головы 48-летнего мужчины. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Дніпро TV.

Упал, проснулся, больница. 31 декабря утром Александр шел домой с работы с большими пакетами. Через невнимательность поскользнулся на лестнице и разбил голову.

 В Днепре мужчина упал в подъезде и разбил череп на части

Операцию начали вечером перед Новым годом. Три часа ювелирной работы. Часть черепа пациента разбилась на 15 кусков. От 10 пришлось отказаться, а другие как пазл составили и вживили в титановую пластину.

«Выглядит это после операции. Вот видно титановую пластину. Здесь есть мелкие пластины, которые скрепляют элементы возле глазницы, чтобы косметический результат получился», — рассказал нейрохирург Григорий Пилипенко.

 В Днепре мужчина упал в подъезде и разбил череп на части

Уникальной операцию прозвали потому, что нейрохирургам удалось не только спасти жизнь мужчине, но и добиться почти идеального косметического эффекта. Хотя обычно при подобных операциях все разбитые кости полностью удаляют, а пациенту после операции приходится делать еще и пластику.

«Врачи, молодцы, конечно, что сделали практически невозможное», — рассказал пациент Александр Таран.

 В Днепре мужчина упал в подъезде и разбил череп на части

Подобную технику, кроме Днепра, в Украине еще нигде не применяли, говорят днепровские нейрохирурги. В больнице им. Мечникова она применяется уже два года.

Напомним, в больнице им. Мечникова пациенту удалили абсцесс в головном мозге.

Поделиться: