Комфорт и футуристичный дизайн: в «Прибрежном» сквере Днепра появились удивительные лавочки

Евгентий Гольдман
    -

В сентябре 2019 года в Днепре открыли новый сквер «Прибрежный». Уникальная парковая зона стала настоящей изюминкой города. Впрочем, осенью открыли лишь первую часть сквера. В данный момент строители на радость отдыхающих заканчивают благоустройство, добавляя долгожданный элемент парковой инфраструктуры, — места для «посидеть», передает корреспондент «НМ».

Сразу после открытия сквера горожане были озадачены отсутствием лавочек. Гулять в сквере можно хоть круглые сутки, а вот места для сидения, к сожалению нет. Как выяснилось, их просто не успели изготовить ко Дню города, — рассказали в Facebook сообществе Urban Dnirpo.

В данный момент в сквере устанавливают новые лавочки сразу трех видов: гранитные с деревянной основой и спинкой, радиусные каменные лавочки с причудливым дизайном и гранитные скамейки с деревянной основой, но без спинки.

Параллельно с этим в центральной части сквера собирают декоративную металлическую конструкцию. Рядом расположились черные кубы из натурального гранита. По всему видимому они несут лишь декоративную функцию.

Фото: Urban Dnipro

Поделиться: