Новый Трудовой кодекс в Украине: работников ждет настоящая революция

Евгентий Гольдман
    -

В Украине внесли новшества в законопроект о труде. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, какие изменения ждут украинцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент «НМ».

По словам Милованова, в новом законопроекте предусмотрена компенсация работнику в случае его увольнения по инициативе работодателя.

«По новому законодательству в случае увольнения работника по инициативе работодателя тот должен выплатить денежную компенсацию, размер которой зависит от срока предыдущего сотрудничества с работником. А еще — работник сможет увольняться по собственному желанию без обязательной отработки двух недель», — написал Милованов.

После увольнения не придется отрабатывать две недели

«Как вы знаете, в последние недели Минэкономики работает над новым законодательством о трудовых отношениях. Правительство одобрило соответствующий законопроект.

Законопроект направлен на повышение официальной занятости и уровеня зарплат в стране.

Разработка нового закона нужна потому, что Кодекс законов о труде давно не защищает работников. Действующий документ датирован 1971 годом, поэтому не предусматривает официальной фиксации современных форм труда — фриланса, дистанционной, домашней или временной работы и др. Из-за отсутствия законодательного регулирования, альтернативой для многих разновидностей сегодняшних трудовых отношений стала нелегальная занятость. Поэтому возрастает работа в «тени», зарплаты в конвертах, сложность в поиске работы, фактическое отсутствие защиты работников частного бизнеса.

Законопроект позволит сбалансировать рынок рабочей силы, вывести из тени заработные платы и ускорить экономический рост», — заявил Милованов.

Новый Трудовой кодекс позволит украинцам:

  1. Сохранит и расширит социальные права и гарантии работников через легализацию труда
  2. Увеличит количество легальных рабочих мест
  3. Обеспечит равные возможности мужчин и женщин в сфере труда
  4. Повысить доходы работников
  5. Гармонизирует законодательство с ЕС

«Подготовка законопроекта продолжалась с сентября текущего года. К обсуждения и внесения предложений были привлечены отраслевые ассоциации работников, представители крупного и малого бизнеса, а также профсоюзных организаций.

Закон вступит в силу через 6 месяцев после рассмотрения и принятия парламентом. Еще в течение года будет действовать так называемый переходный период. За это время произойдет адаптация трудовых отношений и кадровых документов к нововведениям. Законопроект планируется рассматривать в парламенте пакетом с другими законопроектами которые влияют на рынок труда и трудовые отношения. Такие как «о забастовке», «о профсоюзах» и др», — добавил Тимофей Милованов.

Поделиться: