12 летний модельер из Днепра покорил мировую столицу мод

Евгентий Гольдман
    -

Юный модельер, 12-летний житель Днепра Иннокентий Косенко, покоряет мировые модные столицы. Его первая коллекция одежды немедленно попала в Милан. Откуда у парня настолько взрослые увлечения и в его планах на будущее, — выяснял корреспондент «НМ».

Юный Иннокентий Косенко работает над эскизами для будущей коллекции. Парень стремится воплотить взрослые решения в линейке детской одежды.

«Комбинезон с одной штаниной, допустим. И я думаю, что, если выйдет девочка 11-12 лет, это будет очень прикольно», – говорит Иннокентий об одной из своих идей.

12-летнего Иннокентия уже знают в модных кругах Европы. Этой осенью юный модельер представил свою дебютную коллекцию в Милане.

На эскизах ни одного мужского костюма. Их модельер считает слишком скучными. Другое дело, — вечерние платья, в ярких цветах и геометрических фигурах. Идея, возникла у дизайнера во время урока математики.

«Мы начали учить лучи, острые углы. Мне показалось, это интересно, если детали наряда выполнены из треугольников, четырехугольников. Казалось бы, математика, а тут – раз, и коллекция», – говорит юный кутюрье.

Дизайном Иннокентий увлекся из-за рисования. Он мог часами наблюдать за кистью сестры-художницы, повторяя за ней.

«Я его спросил: «Что ты рисуешь?» – «Каблуки». Он рисовал именно туфли и именно каблуки», – рассказывает отец Иннокентия Владимир Косенко.

Из-за необычных увлечений сына, отец поначалу нервничал. Поменять мнение помогла жена. Впоследствии Владимир нашел в Днепре дизайнерскую школу и привел туда сына на первое занятие.

«Чтобы это увлечение, которому он уделяет все свободное время, действительно привело его к своим целям и к какому-то внутреннему удовлетворению», – объясняет Владимир Косенко.

Юный модельер своих высоких амбиций не скрывает. Равняется на мэтров, — Коко Шанель и Карла Лагерфельда. Мечтает парень и о собственном модном доме. Свою одежду днепрянин видит эксклюзивной и в то же время доступной.

«Чтобы это было доступно и в то же время – люкс», – объясняет Иннокентий.

Источник: «Сегодня»

Поделиться: