Простой рецепт рождественской кутьи

Ксения Куземко
    -
Простой рецепт рождественской кутьи

Традиционное блюдо, которое готовят хозяйки на рождественский стол – кутья. Его как правило готовят трижды: в Сочельник, перед старым Новым годом и в канун Крещения. Корреспондент «НМ» подготовил для вас классический рецепт вкусной кутьи.

Ингредиенты

  • Пшеница 1 стакан,
  • Вода 3 стакана,
  • Измельченные орехи 1/2 стакана,
  • Изюм 1/2 стакана,
  • Мед 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления

Подготовленную пшеницу промываем и замачиваем в воде на 4 часа. После чего крупу заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Пшеница должна стать мягкой, но не развариться полностью.

Тем временем пока варится пшеница. Мак измельчаем в кофемолке, изюм без косточек заливаем на 30 минут теплой водой.

Смешиваем пшеницу, мак, орехи, изюм и добавляем мед по вкусу. Кутью подаем холодной. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Простой рецепт рождественской кутьи

Напомним, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Куриные ножки в апельсиновой глазури — ароматное, вкусное, а главное очень простое блюдо, готовить которое — настоящее удовольствие. Блюдо точно сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым.

Поделиться: