Традиционное блюдо, которое готовят хозяйки на рождественский стол – кутья. Его как правило готовят трижды: в Сочельник, перед старым Новым годом и в канун Крещения. Корреспондент «НМ» подготовил для вас классический рецепт вкусной кутьи.
Ингредиенты
- Пшеница 1 стакан,
- Вода 3 стакана,
- Измельченные орехи 1/2 стакана,
- Изюм 1/2 стакана,
- Мед 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления
Подготовленную пшеницу промываем и замачиваем в воде на 4 часа. После чего крупу заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Пшеница должна стать мягкой, но не развариться полностью.
Тем временем пока варится пшеница. Мак измельчаем в кофемолке, изюм без косточек заливаем на 30 минут теплой водой.
Смешиваем пшеницу, мак, орехи, изюм и добавляем мед по вкусу. Кутью подаем холодной. Приятного аппетита и счастливых праздников!
Напомним, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Куриные ножки в апельсиновой глазури — ароматное, вкусное, а главное очень простое блюдо, готовить которое — настоящее удовольствие. Блюдо точно сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым.