Виктория, 1 годик: мать оставила ребенка в «Окне жизни» с запиской и памперсами

Ксения Куземко
    -
Мать оставила ребенка в "Окне жизни" с запиской и памперсами

В «Окне жизни» которое действует во львовской области мать оставила годовалого ребенка. Девочка здорова и сейчас находится под наблюдением медицинских работников. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, около четвертого утра мать на столик положила сначала два пакета где находились памперсы, бутылочка и немного смеси, а затем ребенка с запиской «Виктория. 1 год».

Врачи родителей не осуждают. Говорят, что «окно» устроено таким образом, чтобы спасать жизни, а не позорить тех, кто попал в беду.

«У вахтера и медсестры есть компьютер, на мониторе выведена картинка «окна жизни». Лица женщины, которая кладет ребенка, не видно. Так заложена работа «окна»: если ты сохраняешь человеческую жизнь, то значит не несешь за это уголовной ответственности», — пояснила старшая медсестра Львовской городской клинической больницы Ирина Бекеш.

Обычно в «окне жизни» оставляют новорожденных. Годовалый ребенок здесь впервые. Сейчас девочка в педиатрическом отделения.

Мать оставила ребенка в "Окне жизни" с запиской и памперсами

«Предварительные обследования патологических изменений у ребенка не обнаружили. Учитывая, что ребенок находится в клинической учреждении, мы проведем более детальное обследование внутренних органов и систем», — говорит заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Роман Герега.

За три года работы «окна жизни» здесь оставили 5 детей. Их всех усыновили. Врачи надеются, что и Виктория найдет своих родителей.

Напомним, ЧП произошло в Желтых Водах в новогоднюю ночь. 15-летнего мальчика нашли возле дома полуживым от холода и страшных травм. Сейчас подросток в тяжелейшем состоянии находится в реанимации в местной больнице. Транспортировать его в Днепр пока не представляется возможным.

Поделиться: