Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

Таисия Кузьменко
    -
Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

«Я пользуюсь коммунальными льготами, и, к сожалению, пропустил срок, когда можно было написать заявление о выплате льгот наличными — до 15 октября. Не планируется ли изменений для тех, кто хочет перейти на наличную форму выплаты?» — спрашивает Валерий Скакун из Днепра.

Минсоцполитики инициирует изменения, которые позволят льготникам переходить на наличную форму коммунальных льгот в течение всего отопительного сезона, а не ограничиваться датой до 15 октября. О соответствующих изменениях в порядке предоставления льгот сообщает «НМ» со ссылкой на Правительственный портал.

Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

Напомним, что новый механизм получения жилищных субсидий и льгот на коммунальные услуги действует с 1 октября. Кроме того, недавно правительство упростило получение жилищных субсидий отдельным категориям потребителей.

Как сообщил заместитель министра социальной политики В. Музыченко, сейчас это решение проходит согласование с Кабмином, чтобы с 1 января 2020 те, кто хочет перейти на наличную форму субсидий, могли это сделать в любое время. Для максимального распространения информации на сайте Минсоцполитики разместят дорожную карту процесса.

Ранее мы писали, что Кабмин принял важное решение по выплатам субсидий.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: