Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

Таисия Кузьменко
    -
Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

«Я пользуюсь коммунальными льготами, и, к сожалению, пропустил срок, когда можно было написать заявление о выплате льгот наличными — до 15 октября. Не планируется ли изменений для тех, кто хочет перейти на наличную форму выплаты?» — спрашивает Валерий Скакун из Днепра.

Минсоцполитики инициирует изменения, которые позволят льготникам переходить на наличную форму коммунальных льгот в течение всего отопительного сезона, а не ограничиваться датой до 15 октября. О соответствующих изменениях в порядке предоставления льгот сообщает «НМ» со ссылкой на Правительственный портал.

Когда можно получить субсидию наличными в 2020 году

Напомним, что новый механизм получения жилищных субсидий и льгот на коммунальные услуги действует с 1 октября. Кроме того, недавно правительство упростило получение жилищных субсидий отдельным категориям потребителей.

Как сообщил заместитель министра социальной политики В. Музыченко, сейчас это решение проходит согласование с Кабмином, чтобы с 1 января 2020 те, кто хочет перейти на наличную форму субсидий, могли это сделать в любое время. Для максимального распространения информации на сайте Минсоцполитики разместят дорожную карту процесса.

Ранее мы писали, что Кабмин принял важное решение по выплатам субсидий.

Поделиться: