В Днепропетровской области на Новый год пациенты напали на бригаду скорой помощи

Валерия Доброта
    -
На Новый год пациенты напали на бригаду скорой. Новости Днепра

В Никополе пьяные пациенты напали на бригаду скорой помощи. Фельдшер госпитализирован в больницу с сотрясением мозга. Об этом директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко заявил на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент «НМ».

На Новый год пациенты напали на бригаду скорой. Новости Днепра

«В новогоднюю ночь около тысячи наших сотрудников выполняли вызовы, спасали жизни, были начеку.

Они не подняли бокал шампанского в кругу своих близких, не прижали к себе своих родных, не встретили Новый год в теплых домах с оливье-шубами под радостный гул своих детей и внуков.

Потому они были на дежурстве.

Только сегодня утром все вернулись домой.

Все, кроме нашего фельдшера из Никополя. Он госпитализирован в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава.

Бригада приехала на вызов к исполкому. Пьяное существо женского пола жаловалась на боль в животе и требовало дать ей таблетку панкреатина. От предложения осмотреть ее в машине и приобрести указанные таблетки в аптеке через дорогу — отказалась.

Бригада вернулись на станцию, куда со своим тоже пьяным сыном на такси приехала страдающая от панкреатита мать

Таксист и сын с матерью устроили драку с бригадой, а также с оперативным врачом и санитарочкой станции.

Спасибо, полиция приехала быстро. В присутствии полицейских «больную» осмотрели и поставили диагноз алкогольной интоксикации.

Требую от полиции Никополя и городской власти обнародовать информацию об уголовном производстве и дальнейшем ходе расследования», — написал Радий Шевченко.

Поделиться: