Под Винницей кот задушил долгожданного первенца: что говорят односельчане

Наталья Безуглая
    -
Происшествие Винница: кот задушил долгожданного первенца

Появились новые подробности трагедии в Винницкой области — гибели 9-месячной девочки в коляске, на подворье частного дома. Полицейские и врачи сделали выводы о причине, которая привела к смерти ребенка. У односельчан убитых горем родителей есть на этот счет свое мнение. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Факты.

Напоминаем, ранее мы писали, что в Виннице случилось жуткое происшествие. Мать укачала в коляске маленькую Сашу и оставила спать на свежем воздухе, во дворе собственного дома. Когда подошла посмотреть на нее, из коляски выпрыгнул кот, а девочка уже не дышала.

Именно этот факт стал основной версией для следствия, которое рассматривает происшествие как несчастный случай. Хотя официально в полиции открыли уголовное производство по статье 115, ч. 2 — умышленное убийство малолетнего ребенка. Судмедэксперт установил, что причиной смерти малышки стала механическая асфиксия, то есть удушье.

Ветеринары сомневаются в этой версии, так как при нехватке воздуха ребенок бы начал крутиться и сбросил кота. В полиции указывают на то, что девочка была туго запеленутой. Поэтому у нее не было возможности повернуться, чтобы освободиться от животного. Не исключают также, что из-за размеров или по другой причине кот не отреагировал на шевеление ребенка.

Происшествие Винница: кот задушил долгожданного первенца

Односельчане как могут поддерживают убитых горем родителей, навещают их, приносят еду. О семье в селе отзываются положительно, считают дружными и трудолюбивыми. Журналистам рассказали, что для молодой пары ребенок был желанным и долгожданным. Поэтому Снежану, мать девочки, не оставляют одну ни на минуту, так как ее психологическое состояние вызывает тревогу.

Кот был всеобщим домашним любимцем, родители часто показывали его дочери, давали играть под присмотром и не ожидали от него беды. Односельчане считают, что именно это могло привести к трагедии — кота не воспринимали как угрозу, а он привык к ребенку. Поэтому залез в коляску, чтобы погреться, и мог не реагировать на попытки малышки освободиться.

Местные жители говорят, что после происшествия кота больше никто не видел. Как будто, услышав нечеловеческий крик матери, он понял, что совершил что-то страшное и сбежал.

«Кто же мог предположить, что такое несчастье случится? Это же не какой-то бродячий уличный кот, а домашний, их любимец. Маленькая Сашенька очень любила с ним играть, ей показывали — вот котик, вот его лапки, хвостик… А потом этот же кот залез малышке на голову, и она задохнулась… Кот, кстати, после того дня пропал — сбежал, и не видно его. Видимо, услышал, как кричит от горя хозяйка, и понял, что натворил» — говорит секретарь сельсовета Светлана Обець.

Ранее мы писали, что горе-грабитель убил кота ради продуктов и старой посуды. Злоумышленник закрыл животное в морозилке и подпер дверцу доской.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: