Перепланировка кухни 2020: украинцам разрешили сносить стены

Таисия Кузьменко
    -
Перепланировка кухни 2020: украинцам разрешили сносить стены

«В новом году собираемся делать ремонт в двухкомнатной квартире. Насколько я знаю, в однокомнатных квартирах разрешено делать неотгороженные кухни-ниши, а вот можно ли подобное делать в двушке, не знаю. Подскажите, пожалуйста», — просит днепрянка Ольга Сапожникова.

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области:

С декабря 2019 года вступили в силу новые Государственные строительные нормы. В них много новшеств, которые полезны для рынка недвижимости.

В частности, украинцам позволили проектировать в квартирах с двумя или более комнатами так называемые кухни-ниши, не отгораживая их от других помещений стенами. Ранее это разрешалось делать только в однокомнатных квартирах.

Перепланировка кухни 2020: украинцам разрешили сносить стены

Также разрешена установка лифтов в четырехэтажных домах, так как ранее такие нормы были для пятиэтажных домов. Кроме того, общественным заведениям позволят размещаться на любом этаже жилого дома — раньше это разрешалось делать не выше третьего этажа.

Новые нормы позволяют застройщикам и тем, кто занимается реконструкцией объектов, совершенно по-новому, по-современному осуществлять эти работы.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: