Снежинки на удачу: Северин Маринчук вручил подарки победителям акции «Депутат становится чудотворцем»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Маринчук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Если правильно загадать желание, а еще и отправить красивую смс-ку во Вселенную, то оно непременно сбудется. В этом смогли убедиться дети – участники предпраздничной акции «Депутат становится чудотворцем», которую газета «НМ» организовала и провела вместе с народными избранниками. Из более 150 писем-желаний депутаты выбрали те, которые их особенно тронули. В итоге 27 юных читателей «Нашого міста» получили заветные подарки, о многих из которых могли грезить только во сне.

Наташа и Александр Воробьевы – двойняшки. Уже четвертый год они учатся в школе №34. И столько же лет мечтают о телефонах. Когда узнали, что депутаты горсовета становятся чудотворцами, тут же написали письмо в редакцию. И буквально часы считали до встречи с депутатом, который решил исполнить их желание.

Маринчук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

«Идея с телефонами, чтобы всегда быть на связи с мамой и бабушкой, возникла у Наташи, — улыбается Саша. – Сестра на две минуты старше меня, поэтому я всегда стараюсь поддерживать ее, как и она меня. Мы очень дружны. Вместе на кружки ходим, оригами любим. Вот вырезали две огромные снежинки – одну для редакции, которая организовала такую чудесную акцию, другую для депутата, который осуществил нашу мечту. Пусть наши скромные работы принесут этим замечательным людям удачу в следующем году».

Северин Маринчук помогает детям не первый год. Особенно трепетно он относится к тем, кто остался без родительской опеки. В Доме малютки на Петрозаводской этого депутата, как и других волонтеров, всегда ждут с нетерпением.

«Фразу «Чужих детей не бывает» нужно пропустить через сердце, – считает депутат. – Взрослые должны делать детей счастливыми, мы все в ответе за будущее поколение. Состоявшиеся люди добиваются успеха сами, делают успешной страну. Я рад, что дети, которым я сегодня вручил подарки, испытали радость, а значит, почувствовали себя счастливее. Пусть и в дальнейшем сбываются их мечты».

Двенадцатилетний Виктор Танцура мечтает стать футболистом. Спортивную секцию он посещает в родной 96-й школе. Здесь же играл в футбол старший брат Никита, от него Виктору достался старый кожаный мяч.

Маринчук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

«Я дорожу его подарком, но всегда хотел новый профессиональный мяч, как и голкиперские перчатки, — признается юный футболист. – Для этого, оказывается, было достаточно написать письмо в газету. Я счастлив, что смогу пригласить весной на свой первый дворовой матч папу и брата. А болельщиками будут мама и наша любимая собака Жужа».

Маринчук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Таня Пискун, ученица третьего класса СШ №54, с помощью подарка от депутата будет познавать мир. Планшет, о котором она мечтала, поможет ей искать дополнительную информацию в Интернете по всем учебным предметам. Девочка-интеллектуал планирует развиваться не только в точных науках, но и в рисовании, танцах.

Поделиться: