Не давайте спать днем: доктор Комаровский шокировал советом для родителей

Евгентий Гольдман
    -

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал неожиданный совет родителям, как успокоить слишком эмоционального ребенка, чтобы он мог спокойно уснуть. Педиатр подчеркнул, что ни в коем случае нельзя давать какое-нибуть снотворное или капли малышам в возрасте около годика, передает корреспондент «НМ».

Доктор Комаровский рассказал, что для успокаивания детей отлично подойдет коррекция образа жизни. В частности, рекомендуются такие «уловки»: увеличение физических нагрузок, уменьшение эмоциональных раздражителей, изменение графика приема пищи, сна и прогулок.

К доктору Комаровскому обратилась женщина, чей сын — чуть старше годика — очень активный, бегает, скачет, кричит, дурачится — но при этом ребенку крайне тяжело уснуть.

«Иногда сын засыпает сам, но в связи с избытком эмоций в большинстве случаев уснуть ему тяжело — он вертится в кровати, сам с собою разговаривает, поет песни, хотя видно, что хочет очень спать, просто не может», — рассказала мама непоседы.

Комаровский успокоил молодую маму и заверил, что поводов для беспокойства нет и с ребенком все совершенно нормально.

«Просто дети, как правило, в таком возрасте не сходят с ума и не прыгают самостоятельно — они это делают вместе с кем-то. Значит, в вечернее время не надо поощрять активные игры — выберите что-то менее эмоциональное, например долгую прогулку», — сказал доктор.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: