Лежал на груди едва дышавшей матери: на месте авиакатастрофы в Казахстане спасли младенца

Ксения Куземко
    -
На месте авиакатастрофы в Казахстане спасли младенца

Вчера в Казахстане произошла жуткая авиакатастрофа. Самолет авиакомпании Bek Air вылетел из аэропорта Алма-Аты и направлялся в Нур-Султан. При взлете он потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В результате чего и произошло столкновение с двухэтажным строением. На борту самолета находилось 100 человек. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщается полицейский Жаксылык Султанов вытянул из-под обломков младенца. Мальчик лежал на груди у матери, у которой был перелом ноги и сильно травмирована рука.

«Сначала мы с напарниками вытащили людей без признаков жизни. Как вы видели, на месте были и полицейские, и спасатели, медицинские работники. Мы обошли самолет и перешли в сторону частного дома. Там лежала женщина с открытым переломом ног. Она не плакала. Наверное, оттого, что была в шоковом состоянии. У нее на груди лежал мальчик, она придерживала его левой рукой, правая рука была травмирована. На казахском я ей сказал, что возьму ребенка и передам в скорую. Она моргнула глазами, дав одобрение, после чего женщина заплакала», — рассказал Жаксылык Султанов.

После чего полицейский передал младенца работникам медицинской помощи.

Напомним, жуткая авиакатастрофа в Казахстане: стали известны имена погибших

Поделиться: