Вышиванка для казака: Руслан Вишневецкий вручил подарки победителям акции «Депутат становится чудотворцем»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Вишневецкий вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Если правильно загадать желание, а еще и отправить красивую смс-ку во Вселенную, то оно непременно сбудется. В этом смогли убедиться дети – участники предпраздничной акции «Депутат становится чудотворцем», которую газета «НМ» организовала и провела вместе с народными избранниками. Из более 150 писем-желаний депутаты выбрали те, которые их особенно тронули. В итоге 27 юных читателей «Нашого міста» получили заветные подарки, о многих из которых могли грезить только во сне.

Руслан Вишневецкий стал одним из инициаторов акции «Депутат становится чудотворцем». Как же он выбирал трех счастливчиков?

«Я старался выбрать подарки полезные, чтобы они стали дополнительным бонусом в развитии детишек, — говорит Руслан Юрьевич. – Мне очень импонирует то, чем занимаются ребята, поскольку сам люблю спорт, живопись. Об увлечении историей и традициями и говорить не приходится – мой род имеет славные казацкие корни. Поэтому меня особенно порадовало желание восьмилетнего Георгия Назаренко получить деревянное казацкое оружие. Я решил еще и вышиванку с шароварами ему подарить – пусть настоящим казаком растет!»

Георгий, ученик 2-А класса школы №49, написал письмо в редакцию под впечатлением от поездки на Хортицу. Ему очень понравилась экскурсия и рассказы о Запорожской Сечи. Вернувшись домой, он с младшим братом Якимом играл исключительно в казаков. Для полного счастья хорошего деревянного оружия не хватало. Теперь благодаря депутату-чудотворцу оно у мальчика есть. Правда, он поехал с родителями на лечение в санаторий, и его подарок вручили бабушке.

Вишневецкий вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

«Я давно выписываю «Наше місто», с большим интересом читаю эту газету, — говорит Анна Петровна. – Этому печатному изданию сейчас нет равных. Газета интересная и полезная для всей семьи. Спасибо за такую прекрасную новогоднюю акцию для детей. Спасибо Руслану Юрьевичу за то, что исполнил желание внука. Теперь у него и оружие казацкое есть, и одежда. А летом мы на Хортицу всей семьей поедем.»

Восьмилетнему Назару Лашко депутат подарил шлем и перчатки для занятий тхэквондо. Мальчик учится во втором классе СШ №39. Спортом занимается в 69-й. На школьных соревнованиях занял второе место.

Вишневецкий вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

«Теперь, когда у меня есть профессиональные перчатки и шлем, результат будет еще лучше, — уверен Назар. – Здорово, когда сбываются мечты!»

Благодаря Руслану Вишневецкому исполнилось желание и четырнадцатилетнего Богдана Ханина. Он учится в восьмом классе СШ №69, шесть лет серьезно занимается живописью. Уже прошла персональная выставка его работ, а мольберта все не было. Именно его и попросил юный художник у депутата-чудотворца. А впридачу еще и краски получил. Когда мальчику было пять лет, не стало отца. Мама и бабушка вкладывали в Богдана всю душу, старались его всесторонне развивать, отдали в художественную школу. Но это занятие требует материальных затрат – краски, полотна, мольберт недешево стоят.

Вишневецкий вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

«Очень люблю рисовать море, мой кумир – Айвазовский, я в восторге от его картин, — признается Богдан. – Мольберт – реальная ступенька на пути к совершенствованию и успеху. Первую свою работу, написанную новыми красками, я передам Руслану Юрьевичу. Думаю, это будет море. Он его любит, как и я.»

Поделиться: