В Днепре экс-директор по кладбищам хочет восстановиться через суд

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре экс-директор по кладбищам хочет восстановиться через суд

В Днепре экс-директор КП «Ритуальная служба» Александр Тюменцев подал иск в суд на мэра Днепра Бориса Филатова. Он оспаривает свое отстранение от должности. Сегодня, 27 декабря, в Красногвардейском районном суде Днепра прошло первое заседание. Об это корреспондент «НМ» сообщает со ссылкой на Днепровскую панораму.  

По словам Александра Тюменцева началось все 6 декабря 2019 года. В это время он находился в отпуске.

«Мне позвонила женщина из отдела кадров горсовета и сказала, что срочно нужно уволиться. Причин она не назвала», — сообщил Тюменцев.

В Днепре экс-директор по кладбищам хочет восстановиться через суд

Сторона же защиты утверждает, что еще 21 ноября 2019 года истец самостоятельно и по собственному желанию написал заявление об увольнении.

«В судебном заседании представителем днепровского городского головы было подано ходатайство о назначении экспертизы. Судья отложил проведение экспертизы до 17 января для предоставления возможности также Тюменцеву задать свои вопросы о проведения экспертизы» — сообщил представитель городского головы Владимир Гуртовой.

В Днепре экс-директор по кладбищам хочет восстановиться через суд

В ходе судебного заседания Александр Тюменцев подтвердждает, что заявление действительно было написано. Но уверяет, что это было еще 2 года назад, когда его выбрали на эту должность. Якобы его заставили написать заявление с открытой датой.

«Подпись там моя. А вот текст и число. Почему адвокат настаивает на экспертизе подписи? На судебного заседания я сказал, что подпись моя. Число и текст — вот в чем вопрос».

Представитель городского головы уверяет — ни одного заявления, тем более под давлением, Александра Тюменцева писать не заставляли. На этом заседание и закончилось.

Но стоило выйти из одного зала — чуть не попали во второй. На улице нас встретил бизнесмен Анатолий Чистяк, который рассказал, что судится с Александром Тюменцевым за деревообрабатывающий бизнес. Анатолий сообщил, что его бывший директор КП отобрал силой. А для того, чтобы бизнесмен молчал — угрожал ему и поджег машину.

В Днепре экс-директор по кладбищам хочет восстановиться через суд

«Его собственность — помещение, находится на земельном участке, который я арендую у городского совета. Срок аренды до 21 года, на 15 лет. Он меня уже три года не пускает на этот земельный участок. Хотя налоговая служба насчитывает арендную плату на меня».

Анатолий Чистяк уже 2 года судится с Александром Тюменцевым. Но дело — не продвигается. А КП «Ритуальная служба» сейчас возглавляет новый директор — Ванда Сировская.

Поделиться: