В больницу доставили в тяжелейшем состоянии: от заразной инфекции умер месячный ребенок

Ксения Куземко
    -
В больницу доставили в тяжелейшем состоянии

В Ровенской области младенец умер от коклюша. У мальчика был выражен истощающий сильный кашель и временная остановка дыхания. Почти две недели врачи боролись за его жизнь, но его спасти не удалось. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Государственное учреждение «Ровенский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Как сообщается, ребенок находился в многодетной семье и ни один из детей привитым против коклюша не был из-за отказа матери.

Напомним, коклюш — это инфекционное заболевание дыхательных путей. Болезнь передаётся воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Многие дети, которые заразились коклюшем, страдают от приступов кашля в течение 4-8 недель. Наиболее опасно это заболевание для младенцев. Предотвратить коклюша можно благодаря вакцинации.

В больницу доставили в тяжелейшем состоянии

Напомним, 20 декабря в больницу им. Мечникова в Днепре начали поступать пострадавшие из 9-й горбольницы Каменского. Пациенты поступили в тяжелейшем состоянии токсического шока. Одна из пациенток поступила с почерневшими ушами и конечностями.

Поделиться: