Под Днепром появилось «Ласточкино гнездо» (Фото)

Вера Белоусова
    -
Под Днепром появилось "Ласточкино гнездо" (Фото)

Обеспокоенные жители аварийного дома в Никополе бьют тревогу из-за незаконной пристройки к дому, которую сделал один из жильцов на 4-м этаже пятиэтажки. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-группу Типичный Никополь.

Под Днепром появилось "Ласточкино гнездо" (Фото)

В самом центре города, на проспекте Трубников, 12 появился «архитектурный шедевр», которому местные жители уже дали прозвище «Ласточкино гнездо». Такое название появилось из-за того, что царь-балкон вдвое превышает размер стандартного балкона и половина его, по сути, висит в воздухе.

Под Днепром появилось "Ласточкино гнездо" (Фото)

Жители дома обеспокоены тем, что эта конструкция создает большую нагрузку на стены аварийного дома, которые укреплены стяжками. Они обращались в полицию и муниципальные органы, но результата это не дало. Владелец балкона на контакт не идет. Возмущенные соседи начали искать правду в социальных сетях:

Под Днепром появилось "Ласточкино гнездо" (Фото)

Из комментариев стало известно, что висящая часть балкона нависает над входом в детскую стоматологическую поликлинику, что, по мнению жителей дома, создает опасность не только для них, но и для посетителей медицинского учреждения.

Многие комментаторы поддержали владельца балкона, а жителей дома обвинили в зависти и предвзятом отношении.

Напоминаем, в центре Днепра нашли «царь-балкон» с парадной лестницей.

Ранее мы писали, что в Днепре фасад исторического здания портит очередной царский балкон.

Поделиться: