Инфаркт легких и кишечника: в Днепре остановилось сердце 7-летней Алины из Каменского

София Танченко
    -
В Днепре остановилось сердце 7-летней Алины. Новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепре спасают 7-летнюю Алину из Каменского. Врачи более трех недель не могли поставить ребенку конкретный диагноз. Девочка лежала в реанимации Днепропетровской областной детской больнице в тяжелом состоянии. Врачи днем и ночью боролись за жизнь малышки. Но, уже в обед 26 декабря, сердце Алины остановилось. Об этом сообщила волонтер, которая помогал собирать деньги на ее лечение, Александра Сова-Тимощенкова. Передает «НМ».

Все началось с обычной простуды. После врачи обнаружили у маленькой Алины очень много серьезных заболеваний, которые, возможно, и стали причиной смерти.

Сегодня в обед остановилось сердце Алиночки, — говорит Александра. – У нее обнаружили инфаркт лёгких и кишечника, системный тромбоз, врачи все делали чтобы спасти малышку, провели 3 успешных операции.

Кроме того, по словам волонтера, у Алины была врождённая тромбофилия (склонность к образованию тромбов). Также тромбоэмболия легочных артерий (закупорка лёгочных артерий тромбами), инфаркт-пневмония с 2х сторон (отмирание обеих частей лёгких); мезентериальный тромбоз, некроз толстого кишечника (закупорка сосудов кишечника и его отмирание вследствие этого).

Также она рассказала, что ребенку удалили весь толстый кишечник. После постоянно проводили операции по очистке брюшной полости от гноя.

Но все старания были тщетны. Малышка умерла.

По мнению Александры, если бы родители обратились раньше за помощью, все могло быть иначе.

Напомним, ранее мы писали, в Винницкой области умер 10-летний мальчик после трехсуточной температуры.

Также мы сообщали, что в Черкасской области, недалеко от города Каменка по непонятным причинам под колесами поезда погиб 16-летний парень.

Поделиться: