Врачи не виноваты: чиновники прокомментировали массовое отравление пациентов в Каменском

Наталья Безуглая
    -
Массовое отравление пациентов в Каменском. Новости Днепра

Директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк заявил, что в ситуации с ЧП в больнице Каменского все врачи сработали согласно своим обязательствам – правильно и оперативно. Официальные результаты по массовому отравлению пациентов даст специальная комиссия, но в ОГА ошибки в действиях врачей не видят, сообщает «НМ».

Массовое отравление пациентов в Каменском. Новости Днепра

«То, что случилось в больнице №9 в Каменском, может случиться в любой момент в любой украинской больнице. Это были плановые операции, которые делаются в любой больнице. Потому что подобные препараты, несмотря на их сложность, можно купить через интернет. Нужно регулировать эти вопросы на законодательном уровне. Относительно препарата мы ждем результаты экспертизы центра по контролю за лекарственными препаратами. Из больниц Украины эта серия была изъята в считанные часы.

Приезжал главный анестезиолог Министерства здравоохранения Украины. И он дал позитивную оценку действия наших врачей. Что вовремя заместили осложнения после наркоза, что правильно оказывали помощь, что сориентировались вовремя и подключили специалистов больницы им. Мечникова», — сказал он.

Валерий Сердюк добавил, что препарат «Пропофол» в больницу Каменского покупался нецентрализованно.

«Кто виноват, когда закупал и у кого – ответы на все эти вопросы даст следствие. Сроки годности и хранение соответствовало режимным положениям, существующим в больнице», — сказал он.

Диагноз всех пациентов: Острая полиорганная недостаточность в следствие токсического действия неизвестного вещества.

Как мы сообщали, главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, как Мечникова спасали пациентов из Каменского. Одна женщина, — в возрасте 41 года, — поступила с почерневшими ушами и черными конечности. Ее спасти не удалось.

Поделиться: