Сегодня самое мощное солнечное затмение за 250 лет: как избежать негативных последствий

Вера Белоусова
    -
Сегодня самое мощное солнечное затмение за 250 лет

Прямо сейчас происходит уникальное астрономическое явление — кольцевое солнечное затмение. Помимо того, что оно последнее в 2019 году, затмения этого типа происходят примерно раз в 250 лет. Мощная энергетика этого явления влияет на каждого человека. Что делать, чтобы свести к минимуму негативные последствия и по максимуму использовать позитивные, сообщает «НМ» со ссылкой на Главред

Луна начала закрывать солнечный диск сегодня рано утром, в 5:34 по киевскому времени. Максимальной фазы затмение достигнет в 7:17 часов по Киеву. Ее длительность 3 минуты и 40 секунд. Окончание затмения в 10:05 по Киеву, но его влияние сохранится еще минимум три дня. Кроме того, кольцевое солнечное затмение открывает, так называемый, «коридор затмений». Он продлится до 10 января и закончится полутеневым лунным затмением. Это сложный период, поэтому важно знать, как правильно провести его, чтобы избежать негативных последствий.

Что нельзя делать в солнечное затмение

В Украине нельзя будет наблюдать астрономическое явление, и это немного уменьшит его влияние. И все же астрологи предупреждают, что 26 декабря запустятся заново все жизненные процессы. Поэтому на этот день не стоит ничего планировать, затмение все «переиграет».

Сегодня самое мощное солнечное затмение за 250 лет

Не нужно начинать новых дел и распоряжаться финансами.Не стоит делать крупные покупки, совершать операции с валютой или недвижимостью, путешествовать. Это может закончиться потерями, которые будет сложно восполнить.

Как изменить свою жизнь во время солнечного затмения

Для того чтобы уменьшить негативное влияние солнечного затмения или вообще обратить его себе на благо, желательно заняться духовными практиками — постом и молитвой, медитацией. Очень важно в этот период расслабиться и не думать ни о чем плохом. Ведь мысли во время солнечного затмения материализуются очень быстро. Впрочем, это может сыграть на руку. Позитивные желания тоже исполнятся в скором времени.

В период солнечного затмения может ухудшиться самочувствие, поэтому нужно внимательно следить за здоровьем, как и во время магнитной бури. Если нет противопоказаний, то 26 декабря можно начать вырабатывать полезные привычки, например, перейти на правильное питание, заняться спортом, почитать новую книгу.

К сожалению, в Днепре нельзя полюбоваться уникальной красотой этого астрономического явления, поэтому напоминаем, как выглядит кольцевое солнечное затмение и почему происходит.

Поделиться: