Нужные вещи в подарок: Олег Григорук вручил подарки победителям акции «Депутат становится чудотворцем»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Григорук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Если правильно загадать желание, а еще и отправить красивую смс-ку во Вселенную, то оно непременно сбудется. В этом смогли убедиться дети – участники предпраздничной акции «Депутат становится чудотворцем», которую газета «НМ» организовала и провела вместе с народными избранниками. Из более 150 писем-желаний депутаты выбрали те, которые их особенно тронули. В итоге 27 юных читателей «Нашого міста» получили заветные подарки, о многих из которых могли грезить только во сне.

Олег Григорук, один из инициаторов акции «Депутат становится чудотворцем», осуществил мечты аж двенадцати детей. Подарки разные, как и мечты.

Трое юных художников получили графические планшеты. Тринадцатилетняя Маргарита Шатыло теперь сможет сделать очередной шаг на пути к заветной мечте — стать художницей. Девочка рассказала, что очень любит животных. На балконе она устроила кормушки для птиц и отогревает их зимой. Ей нравится наблюдать за пернатыми и запечатлевать их на картинах. Но чтоб развивать способности, нужен был графический планшет. Бабушка, которая воспитывает Маргариту, не может купить такую дорогую вещь. Надежда была на чудо. И оно свершилось!

Григорук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Девятилетняя Эвелина Тонкоголосая давно мечтала учиться рисовать профессионально.

«Ее картины искренние и непосредственные, — говорит мама,- они украшают дом. Теперь они заиграют новыми оттенками. Позитивные эмоции переполняют дочку, ведь мечта сбылась: благодаря депутату появился графический планшет».

Рад долгожданному подарку и юный художник Тимур Ганичев. Мальчик с нетерпением ждал окончания церемонии награждения, чтобы испытать планшет в работе. Трое юных художников получили вместе с графическими планшетами приятные бонусы – пауэрбанки.

Пятилетний Александр Погребной просил у депутата-чудотворца пряник ручной работы. А получил целый сказочный пряничный домик и конструктор Лего в качестве бонуса. Восторгу малыша не было предела. С его легкой руки пряниками одарили и других ребят. Олег Григорук говорит, что расчувствовался и решил вручить по прянику всем детям, чтоб никому не было обидно.

Григорук вручил подарки победителям акции. Новости Днепра

Депутата очень тронуло письмо 11-летнего Никиты Суханова. Мальчик написал, что живет с бабушкой и дедушкой. Мама уже полгода в больнице, перенесла клиническую смерть и находится в коме. Самым главным подарком для него станет, если мама выздоровеет. Олег Григорук немедленно связался с родственниками мальчика и предложил помочь медикаментами. Но бабушка попросила продукты. Их и передал депутат-чудотворец в семью Никиты.

Переступить черту и попросить у кого-то помощи порой не так просто. Но мир не без добрых людей. Жанна Чалык сама воспитывает троих детей: двенадцатилетнего Максима и восьмилетних двойняшек Таню и Алину. Соседи написали, что детям очень нужна обувь, мол, старые сапожки совсем развалились. Жизнь у семьи нелегкая, пригодятся и подарки в виде продуктов, муки, сахара. Депутат-чудотворец исполнил желание. Вместе с помощницей ребята выбрали себе понравившиеся модели ботинок и сапожек.

Осуществилась мечта и трехлетней Вики Ковалевой. Под ее диктовку письмо писала мама. Девочка рассказала, что у них большая и дружная семья. Очень хочется всем вместе со старшей сестрой Вероникой и братом Глебом сходить в цирк. Депутат подарил им билеты на представление. Два билета получил и десятилетний Михаил Павлов, который ни разу не был в Днепровском цирке.

Мы выбирали подарки по принципу нужных вещей, — говорит Олег Григорук. — Моя дочь занимается режиссурой, и я знаю, что такое графический планшет, насколько он необходим детям, которые увлекаются рисованием. Когда читаешь эти письма, по-другому начинаешь воспринимать жизнь. Кто-то мечтает о последней модели айфона, а кому-то хочется пряник и билеты в цирк. Помогать людям и дарить радость – это главное в депутатской деятельности. Мы — частые гости во 2-й детской больнице, сотрудничаем с Красным Крестом, «Союзом Чернобыля». Приятно осознавать, что от таких акций мир становится добрее.

Поделиться: