Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам

Редакция "Наше мiсто"
    -
Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам

Новый год – лучшее время для того, чтобы сделать подарок человеку, увлечение которого приносит пользу и удовольствие всей семье. Именно сейчас в большинстве садовых магазинов действуют крупные скидки на несезонные товары. Так что и кормильцу удовольствие доставите, и денежку сэкономите.

САДОВЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

— На любом участке, независимо от типа и густоты насаждений, садовый измельчитель станет незаменимым, — советует Анатолий Кабар, директор ботанического сада ДНУ. – Он поможет превратить обрезанные ветки деревьев в полезную декоративную мульчу, а также измельчит листья, ботву и растительные остатки (сжигать которые запрещено!) до подходящей для компостирования фракции.

Конечно, удовольствие это недешевое, но ведь и подарить его можно в складчину. А если еще поискать в Интернете акции и распродажи, как это сделали мы, то можно уложиться меньше чем в 2,5 тысячи гривен.

САДОВЫЕ КАЧЕЛИ ИЛИ ГАМАК

Что может быть приятнее, чем в полуденную жару растянуться в гамаке под раскидистым деревом? Гамак или качели могут быть установлены практически везде, но лучше выбирать для них видовые точки, чтобы не просто любоваться плодами своих трудов, но и планировать грядущие изменения. Цена – от 140 гривен.

ФИТОЛАМПА

Не за горами весна, а значит, сезон рассады — без досвечивания не обойтись. Особенно это касается растений, которые высевают на рассаду в январе—феврале. Выбрать фитолампу не так просто, поэтому внимательно изучите инструкцию и характеристики, прежде чем сделать покупку. Цена – от 80 до 4500 гривен.

НАБОРЫ ДЛЯ ОБРЕЗКИ РАСТЕНИЙ И РЫХЛЕНИЯ ГРЯДОК

Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам

Деревья, кустарники и многие виды цветов требуют регулярной обрезки, а клумбы и грядки — рыхления. Чтобы работы вызывали минимум неудобств, есть специальные наборы садового инструмента на все случаи жизни. К тому же можно составить набор самому. К примеру, ручная ножовка, кусторез, секатор, садовые ножницы и несколько инструментов для рыхления разной формы. В 500—1000 гривен вполне можно уложиться. Если выбрать что-то одно, гривен триста хватит.

КОПТИЛЬНЯ ИЛИ МАНГАЛ

Шашлыки на даче после трудовой недели — классика летнего меню. Долой очаги, сложенные из кирпичей прямо на земле, и старые погнутые шампуры! С точки зрения эстетики (и пожарной безопасности) гораздо приятнее жарить мясо в красивом прочном мангале на высоких ножках. Если мангал уже есть, подарите коптилку для приготовления не очень полезных, но таких вкусных копченостей. Мангал – от 196 гривен, коптильня – от 400.

ХВОЙНОЕ ДЕРЕВО В БОЛЬШОМ ГОРШКЕ

Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам
Christmas trees in pots for sale

Так можно подарить сосну, тую и любое другое вечнозеленое растение, можно с яркими, но не травмирующими растение украшениями. После праздников его надо будет выставить в прохладное помещение (от 0 до 5 градусов), обмотав контейнер мешковиной. И надо быть осторожным с поливом. Растения эти не любят и перелива, и высыхания грунтового кома. Ну а весной деревце надо будет пересадить в грунт. От 60 гривен за 20-сантиметровую елочку до 300 за подрощенную туйку.

ЭЛЕКТРОКАМИН

Холодный ветер не сможет выгнать вас из дачного домика даже зимой, если там есть электрический обогреватель. Среди современных моделей есть и простые «дуйчики», и настоящие произведения искусства с имитацией пламени, звуков огня и каменной кладкой. Самый дешевый с эффектом живого пламени – 1289 гривен, обычный тепловой конвектор – от 300.

ОПРЫСКИВАТЕЛЬ

Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам

Борьба с насекомыми, внекорневая подкормка, привлечение опылителей на участок – все это работа для опрыскивателя. К сожалению, дешевые модели часто ломаются и не выдерживают даже одного сезона, поэтому новый опрыскиватель никогда не будет лишним. Добавьте к нему очки и респиратор – и уже этой весной ваш подарок оценят по достоинству. Опрыскиватель — от 300 гривен за тот, что быстро не сломается, респиратор – от 50, защитные очки – от 8,50.

ДОМИК ДЛЯ ПТИЦ

Кормушки из обрезанных бутылок или фанеры – это прошлый век. В продаже есть чудесные домики, которые станут не только приманкой для пернатых, но и украсят ваш участок. Не удивляйтесь, если в такой домик заглянут не только воробьи и синички, но и сойки, горлицы и даже белки. От 35 гривен за модель «посылочный ящик с отверстием» до 400 и больше за фантазийные избушки и дворцы.

САДОВАЯ МЕБЕЛЬ

САДОВАЯ МЕБЕЛЬ

Она должна быть изготовлена из устойчивых к погодным явлениям материалов, легко переноситься с места на место, а на зиму убираться в дом, сарай или другое сухое помещение.

ШПАЛЕРА ИЛИ ПЕРГОЛА

Любителям живописных арок, живых изгородей или цветочных каскадов понравятся шпалеры, арки-перголы и стеллажи с ящичками для растений. Вертикальное озеленение — отличное решение проблемы небольших участков. Дополнить подарок вы можете семенами цветов или зелени, которые украсят собой выбранную конструкцию. От 200 гривен за самую простую шпалеру в метр шириной и два высотой.

ЗАПАС ПЕРЧАТОК

Новогодние подарки для дачников: что презентовать земледельцам

Перчатки нужны в саду и на огороде практически ежеминутно. Отличным подарком станет прочная коробка, в которую упакованы 10—15 пар разных перчаток. Например, две пары толстых резиновых для работы с химическими веществами, одни жаропрочные для костра, три-четыре с прорезиненными пальцами, с насадками для ковыряния в земле и, конечно, обычные тканевые. От 6 до 50 и выше гривен за пару или набор.

ДАЧНАЯ ОБУВЬ

Удобные тапочки или тканевые кеды на даче за пару недель превращаются в бесформенные тряпочки, резиновые сапоги натирают, а во всем остальном выходить в огород просто жалко. Подарите дачникам специальную обувь. Более или менее открытые галоши с тканевой или даже меховой внутренней поверхностью легко мыть, они не портятся и подходят для всех видов огородных работ. От 130 гривен за пару.

ПОДАРОЧНАЯ КАРТА В САДОВЫЙ ИЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН

Что делать, если у человека уже все есть или, наоборот, пока нет почти ничего, и вы не знаете, за что хвататься? Приобретите в крупной сети садовых или строительных магазинов подарочный сертификат на доступную вам сумму и вручите его. Это позволит дачнику самому выбрать себе подарок по вкусу, а вас избавит от лишней головной боли и сомнений.

Автор Инна Внукова

Поделиться: