ЧП в Каменском глазами пострадавшего пациента: я благодарен врачам Мечникова, что остался жив

Вера Белоусова
    -
Происшествие Днепр: ЧП в Каменском глазами пострадавшего

Единственный мужчина из 7-ми пациентов 9-й больницы в Каменском, которых несколько дней назад в состоянии токсического шока доставили в областную больницу имени Мечникова, начал выздоравливать и смог рассказать о своем состоянии корреспонденту «НМ«.

Станиславу 54 года, он работает слесарем Каменского горводоканала. Мужчина лег в больницу на плановую операцию, чтобы удалить камень в желчном пузыре.

Происшествие Днепр: ЧП в Каменском глазами пострадавшего

Он рассказал: «Операция прошла нормально, после операции все было нормально, я ходил. И тут случилось все это: плохие анализы, плохо себя чувствовал, была рвота. Операцию мне сделали 18 числа, а 20-го привезли сюда ( в больницу Мечникова). Сначала положили под капельницу там (в Каменском), ничего не говорили нам».

По словам главврача Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, пациент попал в реанимацию с тяжелейшим токсическим шоком. Его сразу же поставили на аппарат «искусственная почка». Все мероприятия были проведены максимально быстро, состояние улучшилось. Сейчас Станислав готовится к выписке. Хотя в анализах еще есть погрешности, из-за которых он находится в реанимации. Далее мужчине потребуется время на восстановление.

Происшествие Днепр: ЧП в Каменском глазами пострадавшего

«Я очень благодарен врачам в Мечникова, что сейчас жив и здоров» — повторяет снова и снова Станислав. — Персонал тоже заботливый, внимательный.

Предъявлять претензии к врачам в Каменском пострадавший не собирается, говорит, что здоровье ему важнее денег.

Напоминаем, 20 декабря в областную больницу имени Мечникова поступили 7 пациентов из Каменского в состоянии токсического шока — шесть женщин и мужчина. Всем им врачи поставили  одинаковый диагноз: острая полиорганная недостаточность вследствие токсического действия неизвестного вещества. Простыми словами — это состояние, когда отказывают все органы, и поддерживать их работу можно только с помощью аппаратуры и лекарств.

Происшествие Днепр: ЧП в Каменском глазами пострадавшего

Одну из женщин доставили слишком поздно, ее, несмотря на все усилия, не удалось спасти. Остальные остались живы только благодаря профессионализму врачей и современной аппаратуре, которая в Днепропетровской области есть только в больнице имени Мечникова. Обстоятельства и причины происшествия устанавливает специально созданная комиссия.

Ранее мы писали, что чиновники прокомментировали массовое отравление пациентов в Каменском — врачебная ошибка исключена.

Напоминаем, стало известно, что убило 41-летнюю пациентку больницы в Каменском.

Фото Владимир Федорищев

Поделиться: