Зятя было бы неплохо, а дедушкой еще рано: Борис Филатов рассказал о своих «заказах» Деду Морозу

Редакция "Наше мiсто"
    -
Филатов рассказал о своих «заказах» Деду Морозу. Новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов дал большое предновогоднее интервью газете «Наше місто». Делимся с нашими читателями самыми интереным.

— Если бы вы на один день стали Дедом Морозом, какое бы желание исполнили?

— Не хотел бы! Ни на день, ни на минуту. Есть хорошая поговорка из современного богословия: если бы Господь Бог выполнил одновременно все желания людей и нажал бы клавишу enter на своей клавиатуре, то в мире произошел бы хаос. Я не Господь Бог, но, даже находясь в своем кресле, вижу столкновения интересов между разными социальными группами в городе, группами влияния и просто людьми. Я понимаю, что для всех хорошим быть невозможно. Став Дедом Морозом или человеком, который может принять любое решение, ты возлагаешь на себя колоссальную ответственность, но все равно не попадаешь в ожидания.

Филатов рассказал о своих «заказах» Деду Морозу. Новости Днепра

А в детстве вы верили в Деда Мороза?

— Наверное, да, как и все дети. Но я разочаровался в его существовании раньше, чем другие дети.

— Во сколько?

— Тяжело вспомнить. Я – человек, который мыслит позитивистскими категориями, с практическим складом ума. В эту легенду я рано перестал верить – может, в четыре, а может, в пять лет.

— А попросите ли у Деда Мороза что-то для себя, например, зятя?

— Зять — было бы неплохо. Но я никогда не скрывал, что дочь у меня взрослая. Она постоянно живет за границей. У нее своя жизнь, и она сама ее строит. Конечно, хотелось бы, чтобы она как-то определилась.

— А дедушкой хотите стать, Борис Альбертович? Не Морозом?

— Не хочу! Как говорится, не так страшно быть дедушкой, как жить с бабушкой (смеется). Дедушкой — пока преждевременно.

Беседовали Алексей БЕЗУГЛЫЙ, Елена МИСНИК, Дарина СУХОНОС-ТАБАЦКАЯ, Екатерина ГАЦЕНКО. Фото Валерия КРАВЧЕНКО и Сергея БАРАНЕНКО.

Поделиться: