Новые жертвы: из-за аномальной зимы членистоногие уже нападают на собак

Ксения Куземко
    -

Хозяева животных в Запорожье заметили, что на их любимцах стали появляться клещи. Это насекомые переносят опасные заболевания крови. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на фейсбук-страницу Татьяны Архиповой.

По словам Татьяны, после прогулки со своим псом, она обнаружила «незваных гостей» на теле собаки. Девушка призывает всех людей, у которых есть питомцы, делать им профилактическую обработку от клещей.

Клещи – это паразиты, которые могут привести к гибели животного, если его вовремя не лечить. Болеют как кошки, так и собаки всех пород и возрастов. Более восприимчивы и тяжелее переносят болезнь щенки, мо­лодые и породистые животные. Соба­ки старше четырех лет переносят легче. Инкубационный период может длить­ся от двух дней до двух недель. Первые признаки появляются через шесть-десять дней после укуса клеща. В отдельных случаях болезнь протекает молниеносно, симптомы не успевают проявиться — жи­вотное внезапно и быстро погибает.

Новые жертвы: из-за аномальной зимы членистоногие уже нападают на собак
Новые жертвы: из-за аномальной зимы членистоногие уже нападают на собак

Напомним, с каждым годом люди все чаще страдают от нарушения работы дыхательной системы, бронхиальной астмы, ринитов, экзем, атопического дерматита, нейродермита, аллергических заболеваний неясной этиологии и др. Весь этот букет могут подарить человеку аллергенные клещи (клещи домовой пыли).

Поделиться: