Мэр Днепра рассказал, правда ли, что метро соединит левый и правый берег

Вера Белоусова
    -
Мэр Днепра о метро на левый и правый берег. Новости Днепра

Борис Филатов поделился идеями относительно создания кольцевого транспортного сообщения с помощью метро между правобережными и левобережными районами Днепра. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на 34 канал.

Глава города пояснил: «Естественно, никто ничего копать не будет, это колоссальные деньги. Речь идет о том, что в проекте предполагается соединение станции Музейная с железной дорогой, которая находится чуть выше памятника Славы. Но пока это только идея, а не проект в экономическом и юридическом понимании. Если мы соединим станцию Музейная с железной дорогой ниже памятника Славы при помощи какого-то туннеля или эскалатора (это вопрос пока дискуссионный), то сможем полностью закольцевать эту транспортную схему. »

По словам Бориса Филатова после реализации такого проекта пассажиры метро смогут выйти на станции Музейная, пересесть на электричку и поехать в сторону Победы и Сокола. Конечно, для этого нужно разрабатывать и запускать новые маршруты движения электричек, покупать подвижной состав.

Мэр Днепра о метро на левый и правый берег. Новости Днепра

Также рассматривается идея тянуть метро полускрытым методом, необязательно под землей, а в том числе и по поверхности, к Южному вокзалу. Но для этого всего нужны деньги, а по поводу денег Борис Филатов высказал большие сомнения.

Он заявил: «Недавно обсуждали электробус на Приднепровск и троллейбус на Победу-6. Мы найдем деньги, чтобы запустить электробус на Приднепровск, а на троллейбус на Победу-6 у нас денег нет, к сожалению. Там надо ставить тяговую подстанцию, она стоит десятки миллионов гривен. С учетом того, что партия и правительство сделало нам фактически секвестр бюджета, в 2020-м году у нас будет минус 2 млрд грн».

Ранее мы писали, как идет строительство новых станций метро в Днепре.

Напоминаем, Борис Филатов прокомментировал объединение больниц в Днепре.

Поделиться: