В Днепре громкое задержание: схвачены подозреваемые, которые из гранатомета обстреляли внедорожник

Валерия Доброта
    -
Происшествие Днепр: задержаны стрелки из гранатомета

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщает, что сегодня, 23 декабря, в Днепре и Синельниково прошли обыски и задержания подозреваемых, причастных к обстрелу из гранатомета элитного внедорожника в конце января 2019 года. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на сайт ДСР.

Происшествие Днепр: задержаны стрелки из гранатомета

Напомним, что 29 января нынешнего года на перекрёстке улицы Литейной и Крутогорного спуска неизвестные пытались подорвать элитный внедорожник. В машине находились водитель и пассажир. Боеприпас повредил переднюю часть «Ленд Крузера» со стороны водителя. Автомобиль оказался бронированным — пострадавших не было.

Происшествие Днепр: задержаны стрелки из гранатомета

По информации ТСН, жертвой должен был оказаться 45-летний лидер организованной преступной группировки, уроженец Грузии.

Позже стало известно, что в машине находился криминальный авторитет по кличке «Каха». Об этом информационному агентству УНН рассказали неофициальные источники в полиции. Однако, в официальном комментарии, правоохранители не подтвердили личность потерпевшего.

По информации ДБР, между каждым участником преступной группы были четко распределены роли: один выступал в качестве посредника между заказчиком и исполнителем, второй — водителем, третий осуществлял наблюдение, а четвертый стрелял по автомобилю с ручного противотанкового гранатомета.

Сегодня полицейские задержали участников преступной группы. В частности, жителей указанных городов в возрасте 30-55 лет. Двое из задержанных ранее были осуждены за подготовку к убийству и вымогательство. Во всех задержанных были изъяты оружие и боеприпасы.

Происшествие Днепр: задержаны стрелки из гранатомета

Теперь участники преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Санкция статьи ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Поделиться: