Переломаем ноги: под Днепром местные жители открыли охоту на браконьеров

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии новогодних праздников спрос на главный символ Нового года растет с каждым днем. Впрочем, помимо вполне легальных способов обзавестись елочкой, пользуются спросом и лесные красавицы. Браконьеры рубят совсем молодые деревца и уродуют уже взрослые сосны, обрубая им верхушки. В Обуховке, местные жители, уставшие от выходок браконьеров, организовали дежурство. Они грозятся поломать ноги каждому, кого поймают за вырубкой елок, передает корреспондент «НМ».

Жители Обуховки ополчились против браконьеров. В преддверии Нового года, от топора все чаще страдают сосны, которым рубят верхушки. Устав от произвола, местные жители организовали дежурство и грозятся переломать ноги каждому, кого поймают за этим занятием.

Об этом в Facebook сообществе «Громада Обухівки» сообщила неравнодушная местная жительница Алена Тулякова.

«Дорогие жители Обуховки!!!
Если еще кто-то срубит хоть одну сосну или сломает хоть одну верхушку в районе Хорошего, в стороне от Озерной, по бывшей улице Дзержинского!
ВЕРНЁТЕСЬ ДОМОЙ С СЛОМАНЫМИ НОГАМИ!
И будете любоваться вашим гипсом весь 2020год!
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ЧТО МЫ ВСЕЙ УЛИЦЕЙ ОРГАНИЗОВАЛИ ДЕЖУРСТВО ПО ОХРАНЕ НАШИХ «ОСТАТКОВ» и мы настроены РЕШИТЕЛЬНО!!!» – написала разгневанная девушка.

По словам Алены, местные жители годами ухаживали за елочками, пытались уберечь их от чужих рук. Впрочем, безрезультатно. В лесу осталось всего с десяток лесных красавиц. По всему видимому, — вандалы не останавливаются.

«В этом лесу осталось десяток елок. Мы 5 лет их обрезаем, убираем боковые ветки, пышность «уродуем» что-бы хоть как-то уберечь. В этом году не без исключения, был субботник. Всей улицей обрезали наши остатки. Но твари (по-другому назвать нельзя) все равно вырезали, сломали, забрали.
Ствол и 3 ветки, нет красивой сосны у нас, но все равно им понадобилась! У лесника большая территория, и он не сможет справиться с чокнутыми, которые тащат в дом дерево с жуками, клещами и комарами, и с теми чокнутыми, которые хотят на этом заработать», — пишет Алена.

Поделиться: