В Днепре дайверы опустили в подводный парк новогоднюю елку

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии праздника, в Днепре дайверы опустили в подводный парк новогоднюю елку. под водой. Лесную красавицу погрузили на дно Новониколаевского карьера, передает корреспондент «НМ».

Перед погружением новогоднюю елочку украсили дождиком, цветными игрушками и яркими гирляндами. После по-традиции плавно опустили на дно карьера, где она и встретит Новый год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил дайвер Андрей Воробьев.

«Погружения елки — это праздник, это праздник для всех дайверов. В этом году у нас насыщенный праздник, потому что мы ставим елку на, наверное, самую большую глубину, в районе 40 метров. Это достаточно много. Даже в Европе такого — с погружением елки на глубину не было», — рассказал дайвер Андрей Воробьев.

К слову, елочку опускают на дно уже 15 лет подряд, — добрая традиция которую никто не нарушает. На дне карьера лесную красавицу закрепят стяжками, — что бы не уплыла ненароком.

По словам дайверов, елка встретит Новый год в подводном парке. Все это время она будет гореть яркими огнями. Гирлянды запитали от аккумуляторов, которых хватит на некоторое время. Поднимать елку назад планируют через месяц, — после праздников.

Поделиться: