Химический ожог и реанимация: популярная игрушка едва не убила 4-х летнюю малышку

Евгентий Гольдман
    -
Химический ожог и реанимация: популярная игрушка едва не убила 4-х летнюю малышку

В Киеве 4-х летняя Яся попала в реанимацию после игры со слаймом. Популярная игрушка едва не убила малышку, — она получила серьезный химический ожог легких. Две недели врачи не отходили от пострадавшей, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщает «ТСН«.

Девочка вдохнула кусочек «слайма» и попала в реанимацию с химическим ожогом. Тут малышка провела две недели. Для того, что бы очистить легкие, ребенка пришлось вводить в медикаментозный сон.

Как выяснилось, девочка играла с желеобразной субстанцией, — слаймом. По словам родителей, она могла засунуть кусочек желе в нос и вдохнуть. Вечером у ребенка появился сильный кашель. Когда напуганные родители обратились к медикам, стало ясно, — в бронхах девочки находится клееобразное вещество.

«Обнаружили большое количество посторонних тел в бронхах обоих легких. В итоге оказалось, что это слайм», – рассказала хирург детской больницы «Охматдет» Ванда Малинецкая.

Бронхи ребенку чистили трижды, — под общим наркозом. Для Яси контакт с игрушкой может иметь последствия на всю жизнь. Из-за того, что врачи впервые сталкиваются с химическим ожогом легких из-за слайма, дать дальнейшие прогнозы для здоровья Яси они просто не могут.

В состав «слаймов» входит тетраборат натрия, или борная кислота.

«Борная кислота, или тетраборат натрия, по четырехбалльной шкале имеет токсичность «двойку» – это означает, что она при длительном контакте с кожей может вызвать аллергические реакции. Если ее попробовать на вкус, может вызвать и головокружение», – рассказал учитель химии Алексей Головань.

Поделиться: