Доктор Комаровский назвал главную причину неэффективности жаропонижающего для детей

Евгентий Гольдман
    -

Известный украинский педиатр, доктор Евгений Комаровский рассказал, почему жаропонижающее для ребенка может быть неэффективным. Более того, может стать настоящим тревожным звоночком для родителей, передает корреспондент «НМ».

По словам Комаровского, главная причина неэффективности жаропонижающих средств заключается в дефиците жидкости в организме.

«В первую очередь нужно подумать: «А есть ли нам чем потеть?». Это самый главный вопрос. В большей части случаев неэффективность жаропонижающих является свидетельством отсутствия жидкости в организме», — объяснил Комаровский.

Второй причиной, по словам известного педиатра, может быть то, что лекарственный препарат родителями дали в неудобной лекарственной форме.

«Например, свеча. Она при температуре больше 38,5°C просто лежит, никуда не всасываясь. Другими словами, нужна жидкая лекарственная форма в большом объеме воды», — отметил доктор Комаровский.

Он подчеркнул что если организм не страдает от обезвоживания, а жаропонижающие, как и раньше, не действуют, это уже можно воспринимать как тревожный звоночек. В таком случае необходимо обратиться за врачебной помощью. Также Комаровский предупредил, что при потреблении лекарственных препаратов, даже если они будут самыми эффективными, не нужно ожидать быстрого выздоровления.

Поделиться: