В Днепре на улице Троицкой высаживают грабы

Вера Белоусова
    -

Продолжается преображение улицы Троицкой — на ней появились молодые грабы, сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу Urban Dnipro.

Места для деревьев оборудовали вместо парковок, которые занимали большую часть тротуара. Для саженцев оставили достаточное пространство с учетом роста корневой системы и ствола. От плитки землю отделили аккуратными бордюрами.

В Днепре на улице Троицкой высаживают грабы. Новости Днепра

Даже невысокие деревья без листьев сделали улицу более привлекательной. Они оживляют улицу, на которой раньше не было зеленых насаждений, а в перспективе будут давать тень.

В Днепре на улице Троицкой высаживают грабы. Новости Днепра

Радует, что лунки для деревьев устраивают вместо нелепых паркомест на тротуаре, которые занимали большую его часть. Помимо зеленения улицы увеличится ее пешеходная часть. После установки других элементов оформления капитальный ремонт улицы будет завершен.

В Днепре на улице Троицкой высаживают грабы. Новости Днепра

Граб относится к устойчивым к ветру и тени, светолюбивым деревьям, неприхотливым к условиям внешней среды. Имеет густую и круглую крону. Его максимальная высота может достигать 30 метров. Живет дерево около 300 лет.

Напоминаем,

Поделиться: