Мы вас неоднократно просили не делить втихаря средства, — мажоритарщик Гузь спросил Гончарука про 1,8 млрд

Евгентий Гольдман
    -

Нардеп от депутатской группы «За майбутнє», мажоритарщик Игорь Гузь обратился к пермьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой объяснить, перераспределил ли он 1 млрд 800 млн грн, которые были выделены на социально-экономическое развитие. Гончарук говорит, что пока не подписывал распоряжения, передает корреспондент «НМ».

Такой вопрос нардеп поставил премьеру в ходе «часа вопросов к правительству».

«Я хочу обратить внимание всех мажоритарщиков, которые в этом зале, нас здесь 99. Надо, чтобы премьер нам всем сказал, в среду на закрытом заседании правительства было ли принято решение о перераспределении 1 млрд 800 млн грн средств на социально-экономическое развитие, где забрали у тысячи объектов эти средства, и перераспределили, например, 371 млн на город Покровск, 260 млн на Каменское. Это что за история? У нас есть это распоряжение, где расписано все до копейки», — сказал Гузь.

«Мы вас просили на встрече неоднократно втихаря не делить средства соцэконома, когда мажоритарщики в этом зале об этом не знают», — добавил он.

Гончарук ответил, что пока не подписывал такое распоряжение.

«По состоянию на сегодня никакие распоряжения о соцэкономе я не подписывал. А процедура выглядит каким образом: у вас в парламенте есть комиссия из народных депутатов, которая определяет перечень этих объектов. Они поступили к нам в правительство, это правда, это действительно так, мы его рассмотрели, но мы его не выпускаем. Я сразу после того, как мы его рассмотрели связался с господином Давидом Арахамия (председателем фракции «Слуга народа». — Ред.), который является ответственным за то, чтобы правильно организовать этот процесс в парламенте, насколько я знаю. Он должен смодерировать этот вопрос для того, чтобы проконсультироваться, правильно ли все было сделано на уровне процедур в парламенте. Так же мы консультировались с бюджетным комитетом для того, чтобы убедиться, что все процедуры были соблюдены. Если нам поступит подтверждение, что все процедуры на уровне парламента были соблюдены, мы, безусловно направим это распоряжение в парламент для выполнения», — сказал Гончарук.

Пермьер-министр отметил, что окончательное решение принимает бюджетный комитет парламента.

Источник Цензор.НЕТ

Поделиться: