Экстренное заседание Кабмина: игровым автоматам объявили войну

Евгентий Гольдман
    -

Сегодня с утра прошло экстренное заседание Кабинета министров. Правительство приняло решение усилить меры борьбы с нелегальным игровым бизнесом. В частности, Кабмин отменил постановление от 2002 года, которое было своеобразной «дыркой» в законе для электронных «лохотронов» и лотерей. В ближайшее время все нелегальные игровые залы в Украине будут закрыты, передает корреспондент «НМ».

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

В частности, Кабмин запретил деятельность игорных заведений под видом лотерей, отменив постановление 2002 года.

«Отменить приказ Госкомитета по регуляторной политики и Минфина в части деятельности распространителей лотерей и определения понятия «электронная система». Нацполиции, Госфискальной службе принять меры по прекращению деятельности распространителей лотерей, которые не отнесены к организациям не запрещенным законами Украины», — говорится в принятом распоряжении Кабмина.

Более того, этим распоряжением отменен документ, регламентирующий получение лицензий для лотерей. Таким образом получить или продлить лицензии невозможно. Это значит, что действующих лицензий тоже нет, — все легальные игровые залы в один момент стали вне закона.

В свою очередь Кабмин объяснил такой радикальный шаг тем, что под видом лотерей функционирует нелегальный игорный бизнес.

«Кабмин резко после вчерашнего провала голосования закона про конец эпохи бедности для игрального бизнеса, решил бороться с игоркой. Докладывает Аваков, 152 пункта ночью были закрыты. Изъято оборудование на 46 млн грн. Аваков обещает после принятия этого распоряжения провести селекторное совещание и закрыть игорку по всей стране. Отменено постановление от 2002 года! Принятое ещё премьером Кинахом! Кто-то ещё помнит такого премьера? Оказывается, весь этот бардак можно было давно прикрыть! Только желания не было. А когда вчера не смогли поделить очень большие деньги от лоббистов игорки, глаза-то открылись. Второй вопрос повестки дня — «для служебного пользования». Обсудили в узком кругу только членов Кабмина. Заседание закрыто», — написал Алексей Гончаренко.

Поделиться: