Родила и бросила умирать в подъезде: в Кривом Роге продолжаются поиски горе-матери

Ксения Куземко
    -
В Кривом Роге продолжаются поиски горе-матери

В Кривом Роге на улице Александра Васякина местная жительница в подъезде нашла младенца. Девочка была закутанная в старые вещи. Малышке было всего лишь несколько часов от роду. На место вызвали полицию и медиков. Младенца госпитализировали в роддом в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Первый Городской. Кривой Рог

По словам Оксаны Фаустовой, девочка лежала на грязном полу укутанная в старые, неопрятные вещи.

«Я шла к знакомому набрала домофон. Зашла в подъезд и услышала плач. На полу лежал ребенок, замотанный в грязные тряпки. Поднялась к знакомому на 2 этаж. Увидели, что ребенок живой вызвали скорую и полицию», — вспоминает девушка.

В Кривом Роге продолжаются поиски горе-матери

Сейчас малышка находится в первом роддоме под присмотром врачей. Девочка в тяжелом состоянии ведь после рождения не получила необходительные питательные вещества. По словам врачей, сейчас беспокоится не о чем, про ребенка здесь заботятся профессионалы.

«Состояние при поступлении в роддом средней тяжести, потому что ребенок не был рожден в благоприятных условиях. Младенец получает все что нужно: инфузионную терапию, лечение, которое ему необходимо», — рассказала старшая медицинская сестра отделения новорожденных Мария Алексеенко.

В Кривом Роге продолжаются поиски горе-матери

Кто подкинул ребенка соседи понятия не имеют. Ведь не припоминают никого кто мог бы родить. Тем временем полицейские начали расследование. Сейчас устанавливается лицо матери Зозули, которая бросила своего младенца.

«В настоящее время указанный факт зарегистрирован порядком предусмотренным законодательством. Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса Украины», — рассказала пресс-офицер криворожского отдела полиции Оксана Лесонен

Если мать не выйдет на связь в ближайшую неделю, чиновники самостоятельно выберут имя, отчество и фамилию девочки, рассказали в социальной службе.

Напомним, в Ровно произошла трагедия. Прямо на уроке девятикласснице стало плохо, он потеряла сознение и упала. Учителя вызвали скорую помощь. Но, к сожалению, спасти девочку не удалось.

Поделиться: