Россия стягивает на Донбасс технику и тысячи тонн топлива, — разведка

Евгентий Гольдман
    -

С начала декабря российские оккупационные войска перевезли на Донбасс более трех тысяч тонн топлива, а также артиллерию и бронетехнику. По данным разведки на оккупированные территории попала колонна танков, передает корреспондент «НМ».

Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны Максим Праута, ссылаясь на Главное управление разведки.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, руководство РФ наращивает материально-техническое обеспечение оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Так, с начала декабря из-за неконтролируемого участка границы железнодорожным транспортом туда доставлено около трех тысяч тонн горюче-смазочных материалов», — отметил Праута.

По его словам, на прошлой неделе из РФ переместили колонну бронетехники, — в частности танки.

Кроме того, представитель Минобороны заявил, что командование ВС РФ продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях, как испытательный полигон. На вооружение соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК продолжают поступать экспериментальные образцы оружия и снаряжения российского производства. Тут они проходят опытную эксплуатацию в условиях боевых действий.

Поделиться: