Для Mercedes Зеленского закупили броню по цене двух автомобилей

Евгентий Гольдман
    -
Для Mercedes Зеленского закупили броню по цене двух автомобилей

Государственное управление делами закупило бронированные стекла для элитного седана Mercedes S-class Президента Украины Владимира Зеленского. К слову, броня для авто влетела бюджету Украины в копеечку. За эти деньги можно было купить ДВА бизнес-седана в почти ТОПовой комплектации, передает корреспондент «НМ».

Как выяснилось, 11 декабря ДО “Автобаза Государственного управления делами” заказала у ООО «Автомобильный дом Украина-Мерседес Бенц» бронированные стекла для Mercedes на сумму 1,71 млн грн. Согласно договору, на авто Зеленского установят два бронированных стекла Z07 с уровнем защиты VR9, — заднее за 866 тыс. грн и лобовое за 841 тыс. грн.

Выдержал

Вероятнее всего, боковые окна флагмана президентского кортежа уже бронированы. К слову, в интернет-магазине Merc.com.ua комплект заднего и переднего стекла с бронезащитой 9-го класса продают соответственно по 20,58 тыс. евро или 540 тыс. грн, и 19,98 тыс. евро или 524 тыс. грн.

Баллистическая защита уровня VR9 позволяет автомобилю выдержать обстрел из автоматического оружия, в том числе пулями калибра 7,62 со стальным сердечником, — бронебойными. Степень защиты от взрывов у цельно-бронированного «шестисотого» внушительный, — машина способна выдержать взрыв 15 кг тротила на расстоянии до двух метров от машины.

Впрочем, по цене бронестекол 9-го класса в автосалонах можно купить аж два бизнес-седана Toyota Camry в почти ТОПовой комплектации. Кожаные сидения, многозональный климат-контроль, просторный салон и неплохая динамика. Все, — что нужно молодому президенту.

Поделиться: