Депутаты Днепра услышали «Крик»

Юлия Бабенко
    -
Депутаты Днепра услышали "Крик". Новости Днепра

Сегодняшняя 52 сессия днепровского горсовета была последней в этом году. Теперь представители местного самоуправления соберутся уже в 2020-м. Перед новогодними каникулами они постарались рассмотреть максимальное количество бюджетно-экономических, социальных, хозяйственных и земельных вопросов.

Оживленную дискуссию вызвала тема объединения больниц. Вторую детскую  — с пятой, пятнадцатую — с шестнадцатой, первую с девятой. Евгения Дитятковская, председатель депутатской комиссии по здравоохранению, напомнила, что это делается для блага горожан. Если не дооснастить медучреждения, невозможно будет заключить договор с Национальной службой здоровья. А значит они не получат от государства ни копейки. Город готовится ко второму этапу медицинской реформы и для нормального финансирования медучреждений из государственного бюджета, надо, чтобы больницы соответствовали установленным критериям. Во время объединения больниц медиков сокращать не будут, койки для пациентов и услуги — тоже. Наоборот качество обслуживания улучшится за счет современной реконструкции зданий и установки в медучреждениях европейского оборудования. После жарких споров, депутаты поддержали решения по объединению названных больниц.

На сессии утвердили изменения в порядок привлечения денег на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Теперь предельный размер паевого участия застройщиков в создании и развитии инфраструктуры для нежилых зданий не может превышать 4 процента от общей сметной стоимости строительства объекта, а для жилых зданий жилого предназначение — не более 2 процентов от показателей опосредованной стоимости сооружения.

Депутаты Днепра услышали "Крик". Новости Днепра

Договоры о долевом участии, заключенные до 1 января 2020 года, признаны действительными и продолжают действовать до полного исполнения. За 2019 год от застройщиков в городской бюджет Днепра поступило около 100 млн. грн. долевого участия.

Депутаты Днепра услышали "Крик". Новости Днепра

Внесли изменения в Программу реформирования и развития жилищного хозяйства. Дополнительные двадцать миллионов гривен пойдут на техническое обслуживание и ремонт внутренних газовых сетей, а шестьдесят — на ликвидацию аварий в домах днепрян.

Депутаты Днепра услышали "Крик". Новости Днепра

Принято решение о присвоении звания Почетного гражданина Михаилу Мельнику — основателю, руководителю и единственному актеру днепровского театра «Крик». Еще одним приятным моментом в последний пленарный день стало появление в городе Вифлеемского огня. Скауты вручили его мэру Борису Филатову и пожелали всем днепрянам мира, добра и процветания. Пусть все это обязательно сбудется!

Поделиться: