Совести нет: в Днепре волонтеру подбрасывают больных животных коробками

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Происшествие Днепр: бездомных животных подбрасывают коробками

В Днепре волонтеры все чаще сталкиваются с тем, что люди не просто проявляют жестокость по отношению к животным, а еще и создают проблемы и риски тем, кто животным помогает, передает корреспондент «НМ».

Происшествие Днепр: бездомных животных подбрасывают коробками

Умирающую кроху кинули через забор

 «Ночью какая-то мразь перекинула через забор котёнка. Утром девочки нашли его умирающим, срочно повезли в клинику, чудом удалось откачать. Вот почему я всегда очень осторожно сообщаю адрес приюта, а по возможности просто выхожу встречать гостей навстречу. Адреса нет в свободном доступе, но все равно находиться индивидуумы, которые решают вопрос нежелательных животных так. Мне надоело находить переноски и сумки под воротами, забирать больных и умирающих подкинутых животных, борзые тетки и дядьки выгружающие нам под приют своих домашних котов и щенков! В ближайшее время будет установлена камера наблюдения, хватит уже этого мракобесия!», — комментирует волонтер Инесса Капинус.

Происшествие Днепр: бездомных животных подбрасывают коробками

В таком состоянии малыш был, когда его нашли — судороги и дрожь не прекращались

Котенок сейчас находится в клинике. На рентгене переломов не обнаружено. Диагноза точного пока нет, врачи идут путём исключения.

Истощен и измучен

«Котенок истощен и обезвожен настолько, сильнее удалось даже поставить катетер. То есть болеет он уже давно. В клинике удалось купировать судороги и поднять температуру. Путём тестов исключили ( панлейкопению, лейкоз, токсоплазмоз, но тесты не дают 100% достоверность). Кровь набрать пока так же не удалось, котёнок — живой сухарик. Из предполагаемых диагнозов осталось : герпевирус, чмт, эпилепсия. Все необходимые препараты мы уже закупили, сейчас ребёнок в тепле, получает лечение и периодически дышит на кислороде. Назвали малыша Фантик. Сутки он продержался, не смотря на своё состояние. Кроха хватается за жизнь своими лапками. Давайте в него верить», — говорит Инессса.

Происшествие Днепр: бездомных животных подбрасывают коробками

Очень нужна помощь в оплате его лечения, мы просто не можем себе позволить очередные долги:

Карта ПБ:

Капинус Инесса

5168 7427 2237 9835

Карта МоноБанка:

4441114441727326

⠀Paypal:

[email protected] (с пометкой: «Фантику» )

⠀Телефон для связи:

 0997815484

Поделиться: