На протестах под Верховной Радой пострадали 16 человек

Евгентий Гольдман
    -

В ходе столкновений на протестах под зданием Верховной Рады пострадали 16 человек. Помимо телесных повреждений, 2 человека были срочно госпитализированы в полусознательном состоянии, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщают волонтеры Общества Красного Креста Украины.

«К нам было 14 обращений с легкими травмами, в том числе жалобы на слезоточивый газ. Еще двух человек в полусознательном состоянии, почти без сознания, передали в «скорую», перед тем оказав первичную помощь. К нам обращались как активисты, так и правоохранители» — отметила волонтер ОККУ Елена Паншина. .

По её словам, медики Красного Креста уже завершили дежурство. Столкновения себя исчерпали.

«Ситуация более-менее стабилизировалась, открыли проезжую часть, на момент, когда волонтеры уже уходили с дежурства, возле сцены непосредственно под Верховной Радой оставалось около 50-70 человек», — рассказала волонтер.

Помимо протестующих, телесные повреждения получили двое правоохранителей. Оба были госпитализированы, — заявили в Нацполиции.

«По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активного участника инцидента. После выяснения всех обстоятельств его действиям будет дана правовая оценка», — заявили в полиции.

Источник: Укринформ

Поделиться: