«Зозуля — *** нацист!» — в Испании новый скандал вокруг украинского форварда

Евгентий Гольдман
    -

Так и не был доигран матч, в котором «Райо Вальекано» принимал «Альбасете» — клуб экс-форварда «Днепра» Романа Зозули. Для футболиста это был первый визит на стадион клуба, в который сорвался его трансфер несколько лет назад, передает корреспондент «НМ».

Фанаты «Райо», известные своими радикально левыми взглядами, враждебно встретили Зозулю. Они скандировали «Зозуля – е***ый нацист», из-за чего арбитр даже приостановил игру. В итоге, на второй тайм «Альбасете» не вышел, и теперь судьбу матча будут решать дисциплинарные органы испанской федерации.

Напомним, зимой 2017 года Зозуля должен был переходить из «Бетиса» в «Райо Вальекано», однако этот трансфер заблокировали фанаты, устроившие акцию протеста и обвинявшие украинца в национализме. Футболист был вынужден сразу же покинуть клуб.

Испанская Ла Лига уже отреагировала на инцидент.

«Ла Лига выражает согласие с решением, принятым Хосе Антонио Лопесом Тока, судьей матча между Райо Вальекано и Альбасете, приостановить матч из-за серьезных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозули. Решение было принято по просьбе обеих команд».

«Мы работаем над искоренением насилия, расизма и ксенофобии на стадионах Испании», — гласит официальный сайт Ла Лиги. 

Поделиться: