В Днепре торговцы елками уродуют зеленую зону

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии новогодних праздников Днепр наводнили «елочные базары». Елки продают на каждой крупной улице, — буквально, на каждом шагу. Помимо легальных елок из лесных хозяйств, у дороги торгуют и «в черную». К слову, «черные» елки — тоже из лесных хозяйств, только спилены браконьерами ночью, — что бы никто не видел. Эти самые «елочные базары» оставляют после себя настоящий бардак, — всюду хвойные иголки, кора и тонны оберточной пленки, передает корреспондент «НМ».

К слову, помимо мусора и грязи торговцы елками любят вытаптывать газон. Зеленую зону после такого просто не узнать. Так, на просп. Александра Поля, «предприниматели» затоптали высаженные коммунальщиками многолетние кустарники. Их посадили тут ещё в конце лета. Вместо однолетних цветочков, городские власти решили украсить проспект вечнозелеными кустами кизильника.

Об этом в Facebook сообществе АнтиМАФия Днепр рассказала очевидица Елена Кондратенко.

«Спасите! Помогите! Летом на развороте вверху пр.А.Поля были высажены многолетние кустарники барбарисы. Сегодня с болью в сердце увидела, что здесь, как и все предыдущие годы, начали торговать ёлками. Барбарисы уже частично переломаны и притоптаны», — пишет расстроенная женщина.

https://www.facebook.com/groups/168990836910286/permalink/768833466926017/
Поделиться: