Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Ксения Куземко
    -
Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Совсем скоро наступит главный праздник — Новый год. Кто-то делает десерты непременно сытные, а кто-то наоборот легкие и воздушные. Но каждая хозяйка хочет украсить свой праздничный стол чем-то оригинальным.

ТОРТ-БЕЗЕ «ЕЛКА»

Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Ингредиенты

Чтобы испечь торт-безе «Елка» вам понадобится яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 100 гр., яичные белки – 2 шт., лимонный сок – 1 чайная ложка, сгущенное молоко – 3 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка.

А для украшения вам понадобится

Сахарная пудра – 50 гр.

Цукаты – 50 гр

Способ приготовления

Взбить белки в крепкую пену, добавить лимонный сок (можно заменить его белым винным уксусом). По частям добавить сахарную пудру. Полученную белковую массу из кондитерского мешка выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде звездочек разного размера.

Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить безе в духовку, огонь уменьшить до 100 градусов. И подсушивать 1,5 часа. Выложить готовые безе «пирамидкой», скрепляя между собой кремом (для этого масло взбить со сгущенкой).

Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО»

Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Вам понадобится:

Молоко жирное  — 0,5 литра;

Яйца  — 2 штуки;

Желтки  —  4 штуки;

Ваниль  — по вкусу;

Сахарный песок  — 100 граммов;

Белый шоколад  — 100 граммов;

Жирные сливки  — 250 миллилитров;

Цедра апельсина  — 1 штука;

Клюква  — 100 граммов;

Курага  — 50 граммов.

Процесс приготовления «Новогоднего полено»

Влейте молоко в сотейник, добавьте щепотку ванильного сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите  содержимое до кипения, после чего уберите с огня. Отделите белки от желтков, сложите желтки в одну миску, добавьте сахарный песок и поставьте на водяную баню, взбивая венчиком до получения кремовой массы.

После этого влейте ванильное молоко к желткам, непрерывно помешивая. Растопите шоколад, введите его к яично-молочной смеси.

 В отдельных емкостях взбейте белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Введите белки и сливки к крему, аккуратно перемешивая венчиком.

Курагу ополосните кипятком, после этого мелко нарежьте. Цедру одного апельсина измельчите. Помойте ягоды клюквы.

Форму для приготовления торта застелите пищевой пленкой, выложите клюкву с курагой и цедрой, залейте все приготовленным кремом. Спрячьте форму в морозильник на 5-6 часов. После этого выложите массу с формы на тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте торт ягодами клюквы.

При желании клюкву можно заменить любыми другими ягодами.

ТОРТ «НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ»

Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится сгущенное молоко – 100 граммов, пшеничная мука – 300 граммов, сахар – 200 граммов, яйца – 2 штуки, сметана – 200 мл, какао-порошок – 3 столовых ложки, сода пищевая – 1 чайная ложка, лимонный сок – 3 столовых ложки, изюм – 100 граммов, грецкие орехи – 100 граммов.

А для крема вам понадобится

Сгущенное молоко – 300 граммов;

Сливочное масло —  300 граммов.

Для коржа под цифры

Сахар – 100 граммов;

Яйца —  1 шт;

Сода пищевая – 0,75 чайная ложка;

Мука – 100 граммов.

Чтоб украсит торт вам понадобится

Сахар  — 2 столовых ложки;

Сметана —  5 столовых ложек;

Шоколад  — 50 граммов.

Способ приготовления

Хорошо промыть и замочить изюм. Начать готовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавить массу к яичной смеси и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с гашеной содой. Перемешать до однородного состояния. Поделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и измельченные грецкие орехи, перемешать. В светлое тесто добавить изюм. Перемешать.

Форму смазать маслом. Вылить в нее тесто. Каждый корж выпекается по 30 минут при температуре 180 градусов. Пропитайте их сладкой водичкой.

Займитесь изготовлением крема для промазки коржей. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, до однородного состояния. Поставить крем в холодильник, пока готовятся коржи.

Еще один корж спечь для подставок под цифры. Для этого просто смешать все указанные ингредиенты и выпекать при 180 градусах минут 15-20. Измерить, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. 

Когда коржи готовы, промазать их кремом и сложить друг на друга. Верх и бока также промазать.

Можно приступить к оформлению торта. Сначала обсыпать бока бисквитной крошкой (можно грецкими орехами). Обвалять подставки в креме и выложить на торт. Оставшимся кремом обмазать середину торта.

Для цифр растопить шоколад на водяной бане. Нанести шоколад кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Измерить, какой длины будут стрелки и нарисовать их концом ножа. После нарисовать цифры, отделить от файла, и выкладывать на торт. Во время вырезания шоколад может подтаивать. В таком случае можно будет на 5 минут опять ставить в холод.

Готовый торт «Новогодние часы» отправить в холодильник для застывания крема.

НОВОГОДНИЙ ТОРТ «КРЫСА»

Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки;

Растительное масло – 180 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука- 200 граммов;

Морковь – 150 граммов;

Грецкие орехи – 100 граммов;

Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;

Корица —  0,33 чайных ложки;

Сода пищевая – 1 граммов.

Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Для начинки:

Сироп – 30 мл;

Сливки жирные – 350 граммов;

Творожный сыр – 250 граммов;

Сахарная пудра – 3 толовых ложки;

Ананасы – 200 граммов.

Для украшения

Сливки – 220 граммов;

Сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Шоколад – 10 граммов;

Пищевой краситель —  1 грамм.

Приготовление

Сначала подготовьте морковь и орехи для бисквита. Для этого сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи порубите острым ножом. К моркови добавьте цедру апельсина.

В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу. Добавьте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делать это нужно вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста. После добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте все до однородного состояния.

Готовое тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.

Готовый бисквит достать из духовки и освободить от формы. Остудить. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 7-8 часов достать и разрезать на 2 коржа. Перед тем, как собирать торт,  коржи нужно пропитать сиропом. Для этого понадобится густой карамельный сироп. Его можно также заменить сиропом от консервированных ананасов.

Для крема взбейте сливки жирностью 33-35% с сахарной пудрой. Добавьте в крем творожный сыр. Промажьте корж получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы. Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом.

Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020

Собранный торт нужно снова спрятать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Для окончательного украшения торта нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложите часть крема для ушек. В остальной крем добавьте серый пищевой краситель.

Когда торт застынет, обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом. После этого с помощью кондитерского мешка с кремом  выделите ушки. И украсьте торт со всех сторон серым кремом.

Глазки и усики нарисуйте растопленным шоколадом. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (в таком случае понадобится немного розового красителя).

По материалам kp.ua

Поделиться: