Зеленский запретил: под Днепром Голубые озера обносят высоким забором

Евгентий Гольдман
    -

Несмотря на подписанный Президентом Украины закон о «запрете ограничение права общего водопользования», под Днепром знаменитые Голубые озера обносят бетонным забором. Местные жители в недоумении наблюдают за трудом строителей, которые постепенно закрывают проход к пляжу огромными блоками, передает корреспондент «НМ».

Фото: Валерий Кравченко

Голубые озера, — одно из самых любимых мест отдыха днепрян и местных жителей. Сюда из года в год приезжают целыми семьями. Чистый пляж, прозрачная вода, пейзажи, — все что нужно, чтобы хорошо провести выходные.

Впрочем, в ближайшее время доступ к озеру будет перекрыт. Как сообщают очевидцы, на территории пляжа начали строить бетонный забор. Не останавливает строителей и подписанный президентом закон «о свободном доступе к пляжам».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил голова сельсовета Елизаветовки Максим Голосной. Чиновник вызвал на место «строительства» правоохранителей. Полицейские опросили всех участников «мероприятия» и уехали по своим делам. . незаконных работ сотрудников Нацполиции, которые опросили всех присутствующих и уехали.

По словам Голосного, к установке забороа причастны несколько бывших и действующих руководителей прокуратуры Днепропетровской области и Петриковского района, которые предварительно согласовали свою противоправную деятельность с руководителем местного держгеокадастра.

НЕ ЗВАЖАЮЧИ НА ПІДПИСАНИЙ ЗЕЛЕНСЬКИМ ЗАКОН ПРО ДОСТУПНІ ПЛЯЖІ ДЛЯ ВСІХ , НА ДНІПРОПЕТРОВЩИНІ В С. ЄЛИЗАВЕТІВКА…

Опубліковано Maxim Golosnoy Середа, 11 грудня 2019 р.
Поделиться: