Коломойский предоставил Портнову машину и жилье по возвращению в Украину, – Схемы

Евгентий Гольдман
    -

Седовласый олигарх Игорь Коломойский мог обеспечить жильем, автомобилем и охраной экс-замглаву Администрации Президента Виктора Януковича — Андрея Портнова. Указанные богатства Портнов, якобы получил сразу после возвращения в Украину, передает корреспондент «НМ».

Об этом заявили в расследовании программы “Схемы”.

Журналисты не раз фиксировали, что автомобили, которыми регулярно пользовался Портнов, были на выезде из офиса Коломойского. Машина охраны, сопровождающая Портнова, записана на компанию, которая входит в структуру неформальной бизнес-группы «Приват».

Более того, журналистам удалось запечатлеть, как Портнов не раз приезжал к дому в селе Козин, под Киевом. Эту территорию незывают «дебаркадером» «Привата». К слову, Портнова здесь видели около полуночи сразу на следующий день после его возвращения в Украину. На основании этого журналисты предположили, что олигарх Коломойский мог обеспечить Портнова автомобилем охраны и жильем после возвращения.

Также “Схемы” видели, как машина, которой пользовался Портнов, покидала закрытую территорию МВД. Впрочем, сам Портнов заявил, что что приезжал в здание министерства по приглашению руководителя Полиции охраны и безопасности, а непосредственно с главой МВД не встречался.

Отметим, сам Олигарх пзаявил, что Портнов – его «друг и товарищ» на протяжении десятилетий.

«Он мог друг и товарищ. Это во-первых. При чем, очень давно. Уже не годы, а десятилетия. А в чем помогает – это нужно посмотреть в юридических… нужно спросить или у менеджеров, если у него есть… какие есть контракты и связи с его юридической компанией. Вот так ничего не могу ответить», – сказал Коломойский.

Что же касается жилья и охраны, олигарх допустил, что это «подарок» его соратника, — Геннадия Боголюбова. Он подчеркнул, — сам Портнов его ни о чем подобном не просил.

Поделиться: