В Днепре с помощью одной гривны творят чудеса

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре с помощью одной гривны творят чудеса. Новости Днепра

Каждый год в Днепре, равно как и во всей Украине,  проходит акция «Звичайне диво». С помощью одной гривны реализуются самые смелые и добрые дела фонда ПриватБанка «Допомагати просто!»

Миллионы для добра

«Фонд основан в 2011 году  по просьбе клиентов, которые стремились творить добро и быть уверенными, что деньги действительно будут направлены на благотворительность. Фонд работает в нескольких направлениях. Так, в рамках программы «Заради життя» оказывается помощь детским больницам, медицинским и специализированным учреждениям, в которых спасают тяжелобольных детей, детей с онкозаболеваниями, оказывают помощь в приобретении оборудования и лекарств. Отдельным направлением деятельности фонда является также помощь детским домам и адресная помощь тяжелобольным детям, сотрудничество с фондом «Таблеточки». С начала военных действий в Украине важной частью работы Фонда стала помощь армии и раненым в зоне боевых действий.  Благодаря тому, что фонд выиграл грант посольства Японии, в 2019 году успешно реализована программа «Кусаноне».

В Днепре с помощью одной гривны творят чудеса. Новости Днепра

В ее рамках оказана помощь в оснащении медучреждений двух областей современным оборудованием более чем на три с половиной миллиона тысяч гривен. Акция ПриватБанка и Mastercard «Обыкновенное чудо» призвана собрать средства на новогодние поздравления тяжелобольных детей, а также на закупку лекарств и медицинского оборудования для детских больниц. Регистрируясь  в акции, клиенты просто делают покупки с карт «ПриватБанка», а с каждой транзакции всего 1 гривна перечисляется на благотворительность. Также к каждой благотворительной гривны еще по одной добавляет ПриватБанк и Mastercard. Акция продлится до 31 декабря, а уже 1 января маленьких пациентов будут приветствовать в областных больницах подарками. Дети не просто получат подарки, но и окунутся в атмосферу праздника вместе с веселыми аниматорами, — комментирует Антон Дорожан, заместитель руководителя Управления «ЮниорБанк» Главного офиса «Приват Банка».

Уже сейчас на складах банка маленьких владельцев ждет более тонны подарков, а в рамках акции оборудования направлено в детские медучреждения разных уголков Украины. Акция проводится 3 года подряд и ее результаты впечатляют.

В Днепре с помощью одной гривны творят чудеса. Новости Днепра

«В прошлом году во время акции мы собрали 1 миллион 12 тысяч гривен. И дополнительно «ПриватБанк» перечислил почти 2 600 000 грн собственных средств для приобретения медицинского оборудования для всех детских областных больниц Украины, которое было вручено перед Новым годом. В этом году планируем собрать еще больше», — комментирует Антон Дорожан.

Кто может участвовать в акции

Участниками акции могут стать клиенты — владельцы любой карты «ПриватБанка», открытой в гривне. Для участия в акции нужно обязательно пройти регистрацию по своим финансовым номером телефона. «Сбор средств на благотворительность проходит постоянно. Это можно сделать через терминал, банкомат, через «Приват24» или на сайте «Благотворительного фонда» https://promos.privatbank.ua/ua/blago-2019 .

В Днепре с помощью одной гривны творят чудеса. Новости Днепра

 «Наиболее трогательная акция всего года — «Обыкновенное чудо», набирает обороты. Трансформеры, куклы и настольные игры, медведи — 3500 игрушек наготове для подарков тяжелобольным детям в первое утро 2020 года. На сегодня в акции зарегистрировалось около 73000  участников и собрано почти 2 000 000 грн, и эта сумма растет ежеминутно! Все взносы и расходы прозрачны. Основными направлениями благотворительности были и остаются помощь тяжелобольным детям, детским домам, бойцам, раненым в АТО / ООС и защитникам на фронте », — сказал он

Врезка: 71 028 человек приняли участие в акции в 2018 году. Благодаря этому украинские дети, которые вынуждены были встретить Новый год в больничных палатах, получили подарки из рук сказочных героев. Тогда за  период акции удалось собрать более 1 млн грн. Также в рамках акции «Обыкновенное чудо» «ПриватБанк» за свой счет в декабре 2018 закупил и доставил медицинское оборудование для детских больниц на сумму почти 2 600 000 грн.

Ульяна Романова

Поделиться: