Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика: на похороны пришло всё село

Ксения Куземко
    -
Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика

В Черниговской области три ребенка отравились неизвестным веществом. Один из них умер в больнице. Как выяснилось друзья попробовали ядовитые корешки цикуты. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Трагедия произошла в селе Стахорщина. Во время прогулки ребята решили попробовать неизвестное растение. Впоследствии детей начало тошнить, и их госпитализировали в больницу, к сожалению маленького Михаила, спасти не удалось.  

Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика

Как сообщается, Михаил со своими друзьями пошли к реке, чтобы покататься на льду. Там они и нашли ядовитый корень растения. Помыли и съели его. Но уже через какое-то время мальчикам стало плохо: началось головокружение, тошнота и их сводило судорогой.

«Парень, который погиб, он посинел. Мы схватили его, чтобы оказать первую помощь, на свежий воздух вынесли и откачали. Он сидел тихонько, а потом я захожу в дом и с моим сыном тоже самое происходит. Брат кричит, что с третьим мальчиком тоже самое», — рассказывает Наталья Верхуша, мама Николая.

Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика

По прибытию медиков на место инцидента, сначала думали, что дети отравились медикаментами. Поскольку, они имели одинаковые симптомы.

Вскоре причину смерти установили – отравление веществом. Но именно ли растение, должна установить экспертиза.

«Проведено вскрытие тела и установлено, что причиной смерти является отравление веществом. Образцы этого растения отобраны и они будут направлены на проведение судебно-ботанической экспертизы», — отмечает Татьяна Похилько, пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области.

Состояния Николая и Андрея нормализировали.

Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика

Отметим, что цикута — одно из самых ядовитых растений в Украине. Она растет на болотах. Растение из семейства зонтичных. На вид как морковь с петрушкой.

По словам научного сотрудника института ботаники имени Н. Холодного Ноколая Федорончука, больше всего яда находится в корневище. В цикуте находится цитотоксин, который очень опасны. Он действует на центральную нервную систему и вызывает паралич.

Самое ядовитое в Украине растение убило 9-летнего мальчика

Напомним, отравилось трое школьников, один умер: подробности страшной трагедии в Черниговской области

Поделиться: